全国青少年足球冠军杯 以竞赛撬动青少年足球水平提升

2017-05-31 13:39 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:2017全国青少年足球冠军杯赛启动 以竞赛撬动青少年足球水平提升

本报讯近日,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,北京奥林匹克经济技术开发公司、北京国奥越野足球俱乐部有限公司承办的2017全国青少年足球冠军杯赛启动仪式在北京举行。国家体育总局青少司司长刘扶民、中国足球协会副主席李毓毅、国家奥林匹克体育中心副主任毕东海、内蒙古自治区包头市人民政府副秘书长郑国强等领导、嘉宾出席活动。中国足坛名宿金志扬、郝海东也应邀为比赛站台助威。

自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已经成功举办五届,成为全国青少年足球精英的大聚会,获得了社会各界的大力支持和高度认可。今年,来自全国各地3000余名11-12岁的足球少年将向最终的冠军奖杯发起冲击。

毕东海介绍说,今年比赛将分为六大赛区,内蒙古包头为启动赛区,福建宁德为总决赛赛区,比赛共历时八个月。除了比赛之外,还将开展形式多样的足球相关活动,尤其是助力地方省市以冠军杯赛为纽带,开展足球与文化、教育、商贸、旅游、健康等领域的深度融合,促进地方足球产业集群的发展。另外比赛还将彰显公益属性,与中国社会福利基金会青少年足球基金共同启动“绿茵计划”,三年内在全国捐建100块足球场地。

李毓毅认为,中国足球水平落后,集中反映在青少年层面,青少年足球水平提升,竞赛杠杆的撬动作用不可或缺。已经举办五届的全国青少年足球冠军已经是国内青少年足球领域标杆赛事,希望冠军杯越办越好,为中国足球培养、输送出更多股肱人才。(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(林剑)

猜你喜欢