女乒木子是世乒赛“黑马”专业户

2017-05-31 14:11 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:木子“黑马”专业户

有些运动员生来就是要成为球星的,有些人则生来就是要成为黑马的。木子,无疑是后者。

5月31日单打正赛开拍之前,正在德国杜塞尔多夫进行的世乒赛单项赛主要以男、女单资格赛和双打比赛为主,而中外媒体最关注的球员就是木子。

中国球员向木子投去关切目光并不奇怪,毕竟因为没有世界排名,木子是本次世乒赛中国男、女单运动员中唯一要从资格赛打起的;而国外媒体瞩目木子,应该就是基于她“黑马”的属性。

两年前的苏州世乒赛单项赛,同样因为没有世界排名,从资格赛打起的木子却一路过关斩将闯入半决赛,只是遗憾地输给了队友丁宁,赢得世乒赛铜牌。两年后,鲜有国际大赛单打项目参赛资格的木子再次进入资格赛,她也顺理成章地成为资格赛赛场上最大的明星。

而国外媒体,尤其是日本媒体对木子的关注还有另一层原因:按照目前的单打抽签结果,最被看好的20岁日本小将平野美宇所在的2/4区没有中国运动员,这也就意味着平野美宇很有可能顺利闯入四强,可一旦木子从资格赛突围而出,就很有可能进入这一分区,成为平野美宇可怕的“拦路虎”。

两年前的苏州世乒赛,木子就曾让石川佳纯饮恨而归;两年后,日本方面自然不希望再次咀嚼苦涩。

相比于很多国家队主力球员,木子因为打法原因一直不被看好,之前甚至还由于伤病有过被退回国家二队的经历。但无比顽强的木子在球场上不甘放弃,苏州世乒赛直通赛,她就击败过一众好手获得参赛资格,之前的杜塞尔多夫直通赛,木子的表现同样令人印象深刻。

中国乒乓球的强大,首先因为主力球员的强大实力,而以木子为代表的中坚力量同样能在大赛中为中国队提供强有力的支撑。或许在某些比赛中,凭借个人发挥,国外选手有挑战甚至击败中国运动员的可能,可若论整体实力和阵容厚度,中国乒乓球队仍旧是毫无疑问的世界第一。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 凯 旋

猜你喜欢