全国《校园足球》通用教材首发

2017-06-01 10:14 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国《校园足球》通用教材首发

本报武汉5月31日电记者邹丽报道:全国《校园足球》通用教材31日在武汉市江汉区万松园路小学正式对外发布。全国青少年校园足球专家委员会副主任刘志云,人民体育出版社编辑部主任刘粮刚、国家男子足球队前主教练朱广沪,以及相关专家、学校师生、家长等参加。

本套教材以《全国青少年校园足球教学指南》为依据,以“立德树人”为宗旨,针对不同年龄儿童的身心特点编撰而成。全套教材从小学一年级到高中三年级,每学期一册,共计24册。教材涉及技术、战术、体能、社会等多方面范畴,以分组教学为主要教学模式,用比赛和练习交替的方式进行,真正意义上解决在校园足球课教学中存在的场地小、学生多、师资不足、设备少、时间短、教学内容复杂等诸多问题。

据了解,从2007年开始,万松园路小学就对足球课教学模式进行了10年的探索,至去年,在全国校园足球教学指南和实践考核评价标准创作总负责人、天津体育学院副院长刘志云的指导下,成立了由全国学校联盟(足球项目)、人民体育出版社、江汉区教育局、万松园路小学和武汉体育学院五方组成的编写小组,是教体深度融合的典范。

朱广沪说,本次教材在“六一”儿童节来临之际问世,是送给孩子们的一份大礼,它填补了自《全国校园足球教学指南》颁布以来,我国校园足球课教材的空白。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢