海门校园足球国际邀请赛落幕

2017-06-01 10:16 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:海门校园足球国际邀请赛落幕

本报讯 中国海门第六届“朗姿珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际少儿足球邀请赛日前在江苏海门朗姿珂缔缘足球训练基地落下帷幕。和前面五届赛事相比,本届赛事无论规模还是质量都有明显提升。

本次赛事由江苏省教育厅、江苏省体育局和南通市人民政府主办,吸引了来自俄罗斯、巴西、西班牙、泰国、韩国、朝鲜、中国共7个国家的12支校园足球代表队参加。在为期一周的比赛中,12支球队分为两个小组,经过小组赛和交叉淘汰赛后决出冠军。

近年来,江苏省体育局投入专项经费用于支持青少年校园足球活动的开展,组织创建了10个省级青少年校外足球活动中心,为60所校园足球特色学校配备了笼式足球场地;创建793所全国青少年校园足球特色学校和3个试点县。“省长杯”校园足球联赛新增分区赛及总决赛,各级联赛每年参加校园足球运动的学生近18万人次。此外,该省还开展了校外辅导员进校园、足球公益嘉年华等活动,积极在青少年中推广足球文化;创建了省校园足球网站,每年举办校园足球年度颁奖典礼,营造了良好的足球文化氛围。

江苏海门作为足球特色的试点市,自2011年起已成功举办了五届校园足球国际邀请赛。每年一届的国际邀请赛为各国小球员提供了很好的交流机会,在交手的同时也能让参赛的小球员们加深对同年龄段外国球员的认识和了解。

作为赛事的承办方,朗姿珂缔缘足球俱乐部也希望通过这样的赛事,让越来越多的人看到青少年足球赛事一样具有观赏性,青少年足球赛事也同样具有商业开发的价值。(刘 敏)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘 敏

猜你喜欢