2017北京国际体育服务贸易大会总签约金额超28亿

2017-06-02 10:05 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“体服会”总签约金额超28亿

本报讯 记者王辉报道:历时5天的2017北京国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)6月1日在国家会议中心落幕。本届大会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总签约金额超过28亿元人民币;征集交易匹配项目300余项,项目金额超过200亿元。

主办方北京市体育局以“开放、创新、融合”为主题,借助体服会这一高端平台推出了体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等系列活动,搭建了北京体育服务产业与世界沟通的桥梁,促进了体育服务行业间的合作。来自全球近50余家体育服务商参与展示,其中国际展商参展比例达40%,创历史新高。现场观众在上届突破3万人的基础上又增加了10%。

北京市体育局局长孙学才表示,体育产业在中国的发展方兴未艾、商机无限,中国的冰雪体育、科技体育、体育消费、全民健身等正在迎来前所未有的巨大商机。相信在“一带一路”、“冬奥会”等重点战略机遇下,2017年国际体育服务贸易发展大会一定会有更多的惊喜。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王辉

猜你喜欢