足坛之王!皇马24冠称霸世界 KO欧冠最恐怖魔咒

2017-06-04 08:44 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:足坛之王!皇马24冠称霸世界 KO欧冠最恐怖魔咒

对于热爱足球的人来说,今晚注定是一个不眠之夜,因为代表本赛季最高水平的一场欧冠比赛,在皇马和尤文图斯之间展开。最终,皇马凭借霸气的表现,4-1大胜尤文图斯,夺得了皇马队史第12座欧冠冠军。

看了这场比赛的球迷,心里一定会浮现出一个词语来形容皇马——强大!是的,这场比赛皇马将自己无与伦比的实力,展现的淋漓尽致。凭借C罗、卡塞米罗、阿森西奥的进球,皇马用一场大胜锁定了队史第12座欧冠冠军,银河战舰在保持欧冠夺冠次数纪录的同时,还把对第二名(AC米兰,7冠)的领先优势继续扩大。

凭借这场胜利,皇马取得了一系列成就。其中最为球迷津津乐道的是,皇马打破了欧冠改制后没有球队能卫冕欧冠冠军的魔咒。自从1992/93赛季欧冠改制以来,没有一支球队能够连续两年获得欧冠冠军:93/94赛季,AC米兰大胜巴萨夺冠,次年决赛败给阿贾克斯;95/96赛季尤文图斯夺冠,之后连续两年取得欧冠亚军;还有阿贾克斯和曼联,他们也分别在次年无缘欧冠冠军……

卫冕欧冠魔咒,俨然成为了欧冠改制后的最恐怖魔咒,无论哪支球队,碰之即“死”。然而,皇马却做到了,面对实力不俗的尤文图斯,皇马踢出了一场极具说服力的比赛,他们终于打破了欧冠史上最恐怖的魔咒,将横陈在所有欧冠豪门面前的一座大山,一脚踢开!

不仅如此,皇马还创造了一系列纪录。这座冠军,让皇马时隔59年后,再度实现了西甲、欧冠双冠王,银河战舰上一次创造这样的神迹,还是59年前的1957/1958赛季。另外,皇马如今已经赢得了20座欧战冠军,是足坛所有球队中最多的。这也是皇马第24座国际冠军头衔,银河战舰的这项数据依然是足坛最多。从冠军数量角度来讲,称皇马为足坛之王,这恐怕一点也不为过。

这场比赛,还帮助皇马创造了一项纪录——各项赛事连续65场进球,这是欧洲五大联赛的最新纪录。自从2016年4月26日,皇马在上赛季欧冠半决赛0-0战平曼城之后,不论输赢,皇马就再也没有停下过进球的脚步。

恐怖魔咒,皇马一脚踢飞!各种冠军,皇马拿到手软!数据纪录,皇马堪称刷爆!如此恐怖的皇马,俨然成为当今足坛其他豪门头上,一座新的大山。

(小九)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:小九

猜你喜欢