奇迹!皇马破欧冠卫冕魔咒 连斩德西意三强登顶

2017-06-04 08:46 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:奇迹!皇马破欧冠卫冕魔咒 连斩德西意三强登顶

万众瞩目欧冠决赛终于在今天凌晨揭开了它那神秘的面纱,卡迪夫千年球场,皇马在那里凭借着C罗的梅开二度以4-1的比分战胜了尤文图斯,从而取得了2016-17赛季的欧冠冠军,打破了“欧冠卫冕魔咒”,成为了自从1992-93赛季欧冠改制之后首支能够蝉联欧冠冠军的球队。

2015-16赛季,皇马夺得欧冠冠军,本赛季皇马再度杀进欧冠决赛。就在比赛开始之前,无数球迷以及媒体都在揣测皇马是否能够打破魔咒卫冕成功,毕竟自从1992-93赛季以来,还不曾有球队在欧冠赛场上点亮这样的成就。无论是上世纪90年代盛极一时的米兰王朝,还是里皮时代连续3年打进欧冠决赛的尤文,亦或者是世纪之交的拜仁、皇马,瓜迪奥拉的梦三,他们都无法冲破这个魔咒。然而齐达内的皇马在今天凌晨做到了。

在皇马之前,共有四支欧冠冠军出现在了第二年欧冠决赛上,他们分别是1994-95赛季的AC米兰、1995-96赛季的阿贾克斯、1996-97赛季的尤文图斯和2008-09赛季的曼联,这四支球队均在次年的欧冠决赛中落败,遗憾错失卫冕欧冠的机会,而随着本场比赛皇马的获胜,他们成功打破了这项足坛魔咒,成为了当今足坛的第一支球队。

其实纵观皇马的夺冠之路,他们能够最终站在欧冠的最高领奖台上实属不易。尽管说皇马在小组赛与多特蒙德、华沙军团以及葡萄牙体育同分在F组,但是皇马却未能在小组赛中展现超强的实力,最终是以12分的积分小组第二出线。到了淘汰赛,皇马也终于变成了那个“佛挡杀佛神挡杀神”的银河战舰,首轮以6-2的总比分淘汰那不勒斯。虽然说1/4决赛,皇马在首回合2-1客场险胜的情况下险些被拜仁翻盘,但最终皇马最终还是在加时赛战胜了德甲巨人。到了半决赛,皇马首回合3-0狂扫马竞,最终4-2击败同城死敌闯入决赛。决赛的赛场上,皇马将尤文打了个4-1。可以说在本赛季的欧冠赛场上,皇马力克德西意三大豪强,最终站在了冠军的领奖台上。

值得一提的是,上任仅仅20个月,就率领皇马获得了两座“背靠背”的欧冠冠军。上一次有教练获得这样的成就还要追溯至27年前,当时的AC米兰主帅阿里戈-萨基率队获得了1989年以及1990年的欧冠冠军。需要指出的是,齐达内获得这样的成绩却是在他作为主帅的头两个“菜鸟赛季”里。也就是说,齐达内在世界足坛创造了一个历史,书写了一段神话。

(加加布)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:加加布

猜你喜欢