强!皇马12冠=巴萨米兰总和 战舰1队=英超意甲

2017-06-04 08:47 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:强!皇马12冠=巴萨米兰总和 战舰1队=英超意甲

今天凌晨的卡迪夫千年球场,西甲巨人皇家马德里在欧冠决赛的赛场上以4-1的比分干净利落的战胜了尤文图斯,从而打破了“欧冠卫冕魔咒”连续两个赛季获得欧冠冠军。值得一提的是,这也是皇马的第12个欧冠冠军奖杯,在目前的俱乐部历史上,皇马在欧冠赛场上所取得的成就是空前绝后的。

自从1992-93赛季欧冠改制以来,皇马一共在欧冠的赛场上获得了6次冠军,分别是1997-98赛季、1999-2000赛季、2001-02赛季、2013-14赛季以及2015-17两个赛季。此外,在欧冠改制之前,皇马分别在1956-1960的连续五个赛季以及1965-66赛季获得了6座欧冠冠军奖杯。就这样,在今天凌晨夺冠之后,皇马将自己在欧冠赛场上的冠军总数定格在了12次。

需要指出的是,本赛季也是皇马历史上第15次闯进欧冠决赛,在这15次欧冠决赛中,皇马12次笑到了最后,是夺冠成功率最高的球队。而皇马的这12次欧冠冠军也是意甲传统豪门AC米兰(7次)以及巴萨(5次)的冠军总和。除了米兰与巴萨之外,其他在欧冠赛场上发挥出色的豪门利物浦(5冠)、阿贾克斯(4冠)、曼联和国际米兰(3冠)都无法与皇马的12次冠军相提并论。

有意思的是,这12次欧冠冠军,除了西甲联赛之外,其他四大联赛的欧冠冠军总数还没有一个能够超过皇马。据统计,在欧冠历史上英超球队一共获得了12座欧冠冠军奖杯、意甲同样获得过12次,德甲7次,法甲1次。

如果有球迷说在欧冠改制之前皇马的那几次欧冠冠军没有太大的含金量,那么如果仅仅只算欧冠改制之后,皇马在欧冠赛场上的冠军总数依旧可以冠绝整个欧洲。自从1992-93赛季以来,皇马在欧冠赛场上一共获得过6次冠军,目前还不曾有一支俱乐部的欧冠冠军数能够超过皇马,排在第二的是巴萨(4次),第三的则是AC米兰(3次)。

不可否认的是,皇马在成功卫冕欧冠冠军之后,已经成为了当今足坛的一大霸主。至于谁将能够在未来的几个赛季里挑战皇马霸主的地位,是巴萨?是尤文?是拜仁?是曼联?我们也只能拭目以待。

(加加布)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:加加布

猜你喜欢