山东发布足球改革发展实施方案

2017-06-06 10:21 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:山东发布足球改革发展实施方案

本报讯 山东省政府办公厅近日公布《山东省足球改革发展实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》共分12部分、42条,重点围绕“实施”做文章,制定了发展目标、重要任务、保障政策和落实机制,明确提出了山东省足球运动协会与省体育局脱钩,按照政社分开、责权明确、依法自治的原则调整组建省足球运动协会。

《实施方案》着重突出加强精英足球人才培养、完善足球赛制、注重足球产业开发的引领和带动作用、注重足球文化遗产的开发和保护工作等4个方面。《实施方案》提出,要扶持有一定实力的业余足球俱乐部从参加中国足球协会低级别业余联赛起步,组建职业足球俱乐部,争取到2025年,再增加一至两家职业足球俱乐部,参加全国职业联赛;要加快足球相关产品制造业发展,到2020年,山东省重点培育或引进国内外足球相关龙头企业8至10家、足球产业核心品牌3至5个;在足球场地设施规模方面,要把足球场地建设纳入土地利用总体规划和城乡建设总体规划。“十三五”期间,各市至少建有1个可承办大型赛事的标准化足球场地,各县(市、区)至少建有两个社会标准足球场地,中等以上学校均建有1块以上足球场地。(魏 巍)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:魏 巍

猜你喜欢