第13届全运会龙舟预选赛 北京队憾失决赛入场劵

2017-06-09 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

6月3–5日,第十三届全运会龙舟预选赛在广东省东莞市麻涌镇华阳湖举行,北京龙舟队男女队,经过顽强拼搏,虽未拿到决赛的入场劵,但拼出了北京“草根”队伍的风采。千龙网发 崇惠友摄

千龙网6月9日讯(记者 戚连民)第十三届全运会龙舟预选赛6月3–5日在广东省东莞市麻涌镇华阳湖举行,来自北京、上海、天津、广东等全国28个省(市)、自治区的46支代表队,参加了12人、22人龙舟男女组别的100米、200米和500米的角逐,争夺进入全运会决赛的资格。

在3天6个项目的激烈角逐中,北京龙舟队的男女队员以平均年龄40岁的人员结构,战高温酷暑,与高手如云的对手同场竞技,虽未拿到决赛的入场劵,但拼出了北京“草根”队伍的风采,这充分说明北京龙舟运动的明天大有可为!

北京龙舟队在市体育局、市体育总会的关心、领导下,经市龙舟运动协会组织,通过全市网上报名,4次训练选拔比赛,在报名的960人中选出男女共52名队员参加全国龙舟预选赛。队员们分别来自北京市11个区县,他们当中有企业、公司的员工、农民、医生、教师、大学学生等,年龄最大的近60岁,最小的16岁,他们是从各个领域因为热爱龙舟运动走到一起的纯“草根”选手。大家在较短的集训时间内,强化体能,提高技术,磨炼意志,共同期望以参加全运会龙舟赛为契机,在“我要上全运”的过程中实践“我参与、我健康、我快乐!”的全民健身理念。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢