第九届北京市体育大会“兰翼杯”体育舞蹈比赛举行

2017-06-10 21:15 千龙网

打印 放大 缩小

6月10日,第九届北京市体育大会“兰翼杯”体育舞蹈比赛在地坛体育馆举行,55个代表队的近1800名选手参加66个组别与项目的比赛。图为选手们表演为观众带来动感十足的视觉盛宴。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京东城6月10日讯(记者 戚连民)由北京市体育局、北京市体育总会主办;北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办的第九届北京市体育大会“兰翼杯”体育舞蹈比赛6月10日在地坛体育馆举行。来自全市各区县的中小学、大中专院校、健身俱乐部等55个代表队的近1800名选手参加了A组、A组新星、B组、壮年组、常青组、青年组、少年组、少儿组等66个组别与项目的比赛。

作为第九届北京市体育大会40余个比赛项记者目之一,本次比赛受到了社会各界的广泛关注和热情参与,共有参赛选手既有来自学校的孩子们,也不乏首都体育学院、舞蹈学院的专业选手。舞台上的选手们激情洋溢、活力四射,为广大市民奉上了一场五彩缤纷、动感十足的视觉盛宴。

北京市体育大会体育舞蹈比赛自2009年创办以来,已成功举办过八届,本次第九届举办的体育舞蹈比赛可谓意义非凡,恰逢第十三届全运会、北京市第十一届全民健身体育节的举办之年,作为第九届北京市体育大会的重头戏之一,充分发挥了市级体育协会作用,丰富市民健身活动,促进群众健身活动蓬勃开展,宣传倡导文明、科学的锻炼方式;不仅使体育舞蹈在市民中得到更好的推广和普及、进一步提高了体育舞蹈水平,同时,比赛的成功举办也借助第十三届全运会群众项目赛事筹备的契机和第十一届全民健身体育节的平台,吸引更多的体育爱好者加入到全民健身的浪潮之中。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁帅

猜你喜欢