市体育大会体育舞蹈赛举行 1800名选手参赛

2017-06-12 09:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王笑笑

第九届北京市体育大会“兰翼杯”体育舞蹈比赛日前在地坛体育馆举行,共有来自全市55支代表队的近1800名选手参赛。在比赛现场,赛事裁判长、北京体育大学艺术系副教授张清澍表示,通过比赛反映出本市体育舞蹈整体水平在国内名列前茅。

作为市体育大会40余个比赛项目之一,本次体育舞蹈比赛受到了社会各界的广泛关注和热情参与。参赛选手来自中小学、大中专院校和健身俱乐部等单位,其中约80%为青少年和儿童。

张清澍介绍,体育舞蹈是国家体育总局近年力推的大众健身项目,在北京拥有广泛的群众基础。从本次比赛来看,北京体育舞蹈的整体水平在国内也名列前茅,这主要得益于北京有很多舞蹈专业院系,学生毕业后进入培训市场,在俱乐部授课。与前几年相比,体育舞蹈培训机构的教师水平不断提高,青少年学员的水平自然随之提升。体育舞蹈适宜人群广泛,看似技巧性、艺术性很强,实则门槛不高,“可以‘精跳’,也可以‘简跳’,就是利用简单的舞步来达到健身效果,对普通健身群众来说是很容易掌握的。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢