国足形势分析:不胜或将出局 需看乌兹韩国脸色

2017-06-12 09:32 搜狐体育

打印 放大 缩小

 

A组积分榜
排名 球队 场次 进球 失球 净胜 积分
1 伊朗 7 5 2 0 6 0 6 17
2 韩国 7 4 1 2 9 7 2 13
3 乌兹别克斯坦 7 4 0 3 6 3 3 12
4 叙利亚 7 2 2 3 2 3 -1 8
5 中国 7 1 2 4 3 7 -4 5
6 卡塔尔 7 1 1 5 3 8 -5 4

北京时间6月12日消息,世预赛亚洲区12强赛第八轮比赛即将展开争夺。国足客场迎战叙利亚,乌兹别克客场挑战伊朗,卡塔尔则是主场迎战韩国。由于乌兹别克的比赛要早于国足和韩国两场比赛的时间,这对于国足所在的A组来说有着微妙的影响。

先看目前形势,在中国队后三轮全胜拿足14分的情况下,还需要乌兹别克斯坦在后4轮拿分不超过5分,叙利亚队后3战拿分不超过6分,卡塔尔队后4轮拿分不超过10分,中国队才有抢占小组的希望,并且对于国足来说已经没有了任何再输球的空间。

目前伊朗队积17分出线无忧,此番在主场对阵急需抢分的乌兹别克,不排除有意外的发生,毕竟波斯铁骑最近一次在世预赛主场输球就是2012年11月15日0-1不敌中亚狼乌兹别克斯坦。如果乌兹别克能在伊朗魔鬼主场拿走三分,积分将达到15分,这对国足来说很不利,因为国足已经没办法再超越15分的乌兹别克,而如果韩国队同样在14日凌晨的比赛中取胜,那么国足将被提前淘汰出12强赛。所以国足只能寄希望于乌兹别克在客场输球,这样国足只要战胜叙利亚,还有机会争夺出线希望。

如果乌兹别克没能在伊朗主场全身而退,那么对于国足来说,第9轮的世预赛将是一场6分之战。国足届时将在武汉体育中心体育场对阵乌兹别克斯坦队,无论如何这场比赛是必须赢下的一战,毕竟国足想要延续晋级希望,此役没有退路可言,唯有拿下三分一条路可行,次战事关6分。如果此役不胜,那么基本可以确定中国队冲击俄罗斯世界杯决赛圈梦碎,甚至理论希望都不存在。

最后三轮比赛,国足将先是客场挑战叙利亚队,然后回到主场迎战乌兹别克斯坦,最后一轮客场挑战卡塔尔。本轮国足的对手叙利亚队目前积8分,领先国足3分,如果国足战而胜之,那么将抹平分差,且在乌兹别克不赢球的前提下进一步缩小分差。如果国足本轮比赛未能取胜,那么以上所分析的形势将变成空谈。

所以,综上所述,要想让国足保留出线希望,只能寄希望于本轮乌兹别克客场不胜伊朗,且国足能够战胜叙利亚缩小分差,这样国足才能继续保留与乌兹别克斯坦争夺小组第三的机会。如果乌兹别克斯坦和韩国均获得胜利,国足就算取胜也将被淘汰,剩余两场比赛将再次成为国足的荣誉之战。

  12强赛后三轮赛程

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢