转战后状态下滑 世界男排联赛中国队遭遇三连败

2017-06-12 10:16 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:世联赛中国男排遭遇三连败 江川替补短暂亮相

腾讯体育讯 北京时间6月10日,2017年世界男排联赛第二档芬兰赫尔辛基站展开第三日较量,洛萨诺执教的中国男排以1-3不敌斯洛伐克男排,遭遇三连败,排名垫底,四局具体比分为20-25、25-17、12-25、21-25。本场比赛,江川只是短暂替补登场,首发接应唐川航得到全队最高的13分。

中国男排在土耳其安卡拉站表现得可圈可点,首轮苦战五局以2-3不敌土耳其,但随后连续战胜了荷兰和埃及男排,以2胜1负的成绩获得亚军,在第二档12支队伍中并列第四位。转战芬兰赫尔辛基,中国男排状态有所下滑,连续输给了澳大利亚和芬兰,遭遇两连败,此役,他们将与同为两连败的斯洛伐克队交锋。

本场比赛,洛萨诺派出的首发阵容为主攻季道帅、张秉龙,副攻李睿、饶书涵,二传毛天一,接应唐川航,自由人童嘉骅。斯洛伐克队由鲁斯领衔。

首局比赛,张秉龙四号位扣球得分,饶书涵快攻命中,双方开局紧咬比分,5平后童嘉骅一传有所波动,中国队被对手打出一波3-1的小高潮,斯洛伐克以8-6占先。暂停后,中国队战术打得较为单一,四号位下球率不高,唐川航进攻屡次受阻,斯洛伐克遥遥领先,第二次技术暂停时他们以16-10领跑。局末阶段,中国队一度将分差缩小至三分,但还是没能挽回颓势,张秉龙发球出界,斯洛伐克以24-20拿到局点,后者以25-20拔得头筹。

第二局比赛,刘力宾顶替季道帅首发,他与张秉龙搭档

主攻线,这两名主攻都来自北京男排。开局,中国队气势如虹以3-0抢得先机,6-2后唐川航发球连续得分,中国男排以8-2领先。暂停后,李睿拦网得手,紧跟着他三号位快攻命中,中国队以10-3扩大战果。随后,虽然刘力宾进攻失误,张秉龙扣球被拦死,但中国队还是以16-10进入第二次技术暂停。接下来,中国男排完全掌控了比赛的主动权,唐川航扣球命中,帮助球队以24-17拿到局点,随着李睿拦网建功,中国男排以25-17扳回一城。

第三局比赛,中国男排开局一传出现起伏,上来就以0-4落后。仲为君替补登场巧打得分,不过唐川航扣球出现失误,中国队以3-8陷入被动。技术暂停后,江川替补上场扣球命中,中国队其他点难以打开局面,斯洛伐克以16-7拉开比分。被动之下,洛萨诺不管是请求暂停还是换人战术,都难以打乱对手的节奏,斯洛伐克打得顺风顺水,很快以24-11来到局点,结果他们以25-12再下一城,局分2-1领先。

第四局比赛,仲为君联袂季道帅搭档主攻线,其他位置与首发不变。开局双方比分紧咬,4平后毛天一拦网得手,李睿发球直接得分,中国队以6-4领先,随着斯洛伐克队进攻出界,中国队以8-5领先进入第一次技术暂停。随后,中国队丢掉一次一攻,被斯洛伐克追平比分。13平后双方进入拉锯战,斯洛伐克以16-15占先。仲为君一传失误,斯洛伐克领先两分,局末中国队进攻受阻,斯洛伐克以23-19扩大战果,并以25-21锁定胜局,局分3-1击败了中国男排,取得首胜,而中国男排遭遇三连败。

本场比赛,中国男排一共有三位选手得分上双,唐川航拿到了全队最高的13分,李睿和季道帅均砍下了11分,刘力宾和饶书涵都是得到了7分,张秉龙和仲为君分别拿到6分和5分;斯洛伐克方面,鲁斯拿到了全场最高的19分。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:任昕

猜你喜欢