里皮强调国足需坚定必胜信念 保持中前场压迫性

2017-06-12 14:36 搜狐体育

打印 放大 缩小

中国队历史上与叙利亚队交手10次,战绩为6胜1平3负,进21球、失8球。12强赛是双方首次在世界杯预选赛上交手,也是两队近7年的首次交锋,国足在主场以0比1负于叙利亚队。从国际排名来看,国足目前排第82位,已经掉至亚洲第9。而挤掉国足成为亚洲第8的正是叙利亚队,他们目前排世界第72位。

这次出征马来西亚的23名国脚中,共有任航、冯潇霆、张琳芃、赵明剑、蒿俊闵、黄博文、张稀哲、郜林、张玉宁、姜至鹏和武磊曾获得了此前12强赛前8轮比赛的出场机会,他们当中大部分人都和叙利亚队在各级国字号比赛中有过交手经验。对于去年首回合在西安以0比1不敌叙利亚队,国脚们都耿耿于怀,他们认为那场比赛是自己心态控制不好,其实只要发挥正常的话,根本不可能在主场输给对手,也正是那场输球导致国足陷入不利局面。

对于马上开始的中叙之战,国足除了进行积极的战术准备,更重要的是在心理上的准备。里皮认为,叙利亚队并非一支弱旅,否则他们在12强赛不会取得目前的排名,而且他们3个主场对阵目前小组前3名球队没有输过一场,所以国足必须重视对手。但是,通过对叙利亚队前面7轮比赛的分析,里皮觉得该队守强于攻,因此国足必须在心理上要始终保持必胜的信念。

6月11日晚上,国足在新山进行了最后一次战术训练。里皮仍然细化了在433战术体系中的几个进攻套路,他要求国足继续保持中菲热身赛中打出来的边路战术和中前场压迫性进攻的优势。虽然国足最近有几名伤员,但完全不影响里皮在6月13日排出最强的阵容。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢