第2届“广外地区”青少年校园足球交流活动举行

2017-06-12 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

6月10日,2017广外地区“梦想杯”青少年校园足球交流活动在椿树馆小学举行,活动旨在以足球为载体,培养学生的团队合作精神,锻炼他们坚韧不拔的意志品质。图为学生参加带球过杆赛。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月12日讯(记者 戚连民)为鼓励学生积极参加足球运动,由广外社区家长学校携手广外街道及辖区内四所小学6月10日在椿树馆小学举办了2017广外地区“梦想杯”青少年校园足球交流活动。

活动伊始,北京宣武红旗业余大学党总支书记钱孝先致开幕词,与会领导代表家长学校及广外街道为四所学校赠送了运动腕带,西城区教委体卫科科长郭家森为本次活动进行了开球。各代表队学生及家长在教练的专业指导下,通过大手拉小手的形式共同走进了家长学校的足球亲子课堂。来自辖区内的椿树馆小学、青年湖小学、红莲小学、北京小学红山分校四所学校的孩子们展开了丰富多彩的足球互动游戏,活动现场热闹非凡,小球员们在带球、跑动、突破、射门等技能训练环节中释放自由。本次交流活动旨在培养学生的团队合作精神,锻炼他们坚韧不拔的意志品质,全面促进青少年健康成长。同时,通过转变家长学校传统的课堂讲授模式,采取亲子课堂的形式,提升家长参与能力,增进亲子关系从而促进家校合作。

北京体育职业学院社会体育系主任刘军、西城区教委体卫科科长郭家森、北京宣武红旗业余大学党总支书记钱孝先、广外街道办事处社会建设办公室主任刘伟、红莲小学校长王军艳、青年湖小学校长刘颖、广外社区家长学校校长陈欣等领导出席了开幕式。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢