CIES球员价值榜:内马尔2亿欧居首 C罗未入前10

2017-06-13 15:11 搜狐体育

打印 放大 缩小

目前进入6月份,瑞士著名体育研究机构CIES足球天文台公布了2017年新一期世界足坛球员身价排行榜,其中巴萨球星内马尔以2.1亿欧元的身价排在榜首,而巴萨球王梅西则以1.51亿欧元的身价排在第四。而当今足坛绝代双骄中的另一名球员C罗则是以1.12亿排在第11位。

CIES足球天文台给出的估价非常权威,这份数据是根据球员表现、年龄、合同以及所在球队的战绩等因素给出的,球员表现参考的则是进球、助攻等场上数据以及年龄、位置和合同情况。目前正值欧洲足坛冬季转会市场,这样的一份权威身价排名对于欧洲各大豪门而言也具备参考价值。

在这份榜单上,内马尔以2.1亿欧元排在榜首,上赛季内马尔代表巴萨贡献了20球与19助攻的两双成绩,再加上他现在正处于25岁这样的黄金年龄,因此内马尔的身价也自然成为了当今足坛身价最高的球员。排在内马尔身后的则是目前英超两名当红球星阿里与凯恩,阿里本赛季在热刺的表现可谓异常火热,而凯恩则又一次的成为了英超最佳射手,他们两人的身价分别为1.55亿与1.53亿。

排在价值榜前十的球员还有梅西(1.51亿)、格里兹曼(1.5亿)、苏亚雷斯(1.4亿)、博格巴(1.34亿)、伊瓜因(1.2亿)、阿扎尔(1.17亿)、迪巴拉(1.15亿)。而在收获本赛季的双冠之后,很有可能收获第五座金球奖的C罗仅仅排在第11位,他的价值为1.12亿欧元。值得一提的是,在前10中有8名球员来自英超与西甲,这也足以从另一方面体现他们联赛的精彩程度。

附CIES价值榜(欧元):

1、内马尔 2.1亿

2、阿里 1.55亿

3、凯恩 1.53亿

4、梅西 1.51亿

5、格里兹曼 1.5亿

6、苏亚雷斯 1.4亿

7、博格巴 1.34亿

8、伊瓜因 1.2亿

9、阿扎尔 1.17亿

10、迪巴拉 1.15亿

11、C罗 1.12亿

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:内马尔

猜你喜欢