开赛时间不合理困扰国足 赛前心理调节有害无利

2017-06-13 15:12 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间6月13日晚9时45分,12强赛第8轮,A组的中国男足国家队将在马来西亚与叙利亚队交手。而同组另一场比赛,伊朗队主场对阵乌兹别克斯坦队的比赛在今天凌晨0时45分就已开始。就像B组第8轮澳大利亚队主场与沙特队的比赛率先在6月8日结束一样,不合理的赛程安排给各队造成困扰。

因为伊乌之战先进行,国足都带着忐忑的心情等待这场比赛的结果。乌兹别克斯坦队输给伊朗队对国足来说是最有利的,如果乌队拿到3分,即使剩余3轮全胜,国足也无法跻身小组第3名。如此不合理的赛程给国足带来的心理压力并不比比赛时小,这样的赛程对球员赛前的心理调节有害无利。

B组第8轮,澳大利亚队已于6月8日在主场以3比2击败沙特队。然而本轮同组另外两场比赛要等到北京时间今晚8时和8时25分才进行。目前,还未进行第8轮的日本队、沙特队和澳大利亚队均积16分,因为澳沙之战已结束,这让日本队得以更好地对本轮客场与伊拉克队的比赛进行定位。

12强赛已进入最后3轮的关键时候,两个小组各6队的积分互有高低,每一场比赛都非常关键,每一个细节都可能决定成败,诸如每场比赛的赛程时间安排更会对各队的发挥产生影响。本轮过后,12支球队还有两场比赛要踢,亚足联该考量一下如何让赛程更合理的问题了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢