勇士总决赛评分:KD完美封神 科尔执教功力显现

2017-06-14 14:08 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:勇士总决赛评分:KD完美封神 科尔执教功力显现

北京时间6月13日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,勇士回到主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,勇士129-120战胜骑士,以4-1的比分,完成复仇,夺回总冠军。

以下是勇士球员总决赛的评分:(满分10分)

1.凯文-杜兰特(10分)

对于杜兰特来说,这是一个完美的赛季。去年夏天,他顶着叛徒的骂名来到金州,但这样的背叛,最终却圆了KD的冠军梦。整个总决赛,他场均得到35.2分8篮板5.4助攻。在关键的G3和G5,都是他挺身而出,终结了胜负悬念。

2.斯蒂芬-库里(9.5分)

总决赛,库里的发挥也近乎完美,除了G4的低迷之外。另外4场球,库里都至少轰出了28+两双的数据。G2,库里甚至打出三双。在杜兰特主攻的情况下,库里成功扮演了串联者的角色,有4场助攻过10。

3.克莱-汤普森(7分)

进入总决赛,克莱的状态有所复苏,疯狂对攻的G2和G3,他找回了打球的灵感,得分都突破了20分。尤其是G3的30分+6记三分球,更是成为了勇士赢球的关键因素。

4.德拉蒙德-格林(7分)

今年总决赛,格林的发挥算不上出彩,但是作为一名本身就不注重数据的球星,格林依然可以无私的串联全队。系列赛五场球,格林有三场篮板超过10个。更重要的是,今年,格林吸取了教训,在很多冲突时刻,都出色的控制住了自己的情绪。

5.帕楚里亚(6分)

西部决赛的垫脚门,一度把帕楚里亚推上了风口浪尖。但是这场风波,却没有影响扎扎总决赛的发挥。尽管,从数据上来说,扎扎总决赛的贡献比较有限。可很多时候,他在场上的价值,却是数据所无法体现的。

6.替补群(7分)

本赛季,随着杜兰特的加盟,勇士曾经引以为傲的替补群,战力出现了明显的下滑。但今年的总决赛,在一些关键战役中,还是会有替补站出来。比方说G5,伊戈达拉就贡献20分,奠定了勇士胜局。

7.史蒂夫-科尔(8分)

过去一个赛季,科尔始终在和脊椎病做着斗争。直到总决赛G2,他才伤愈复出。不过,也是因为科尔的复出,彻底激活了之前一直低迷的汤神,同时也让勇士众将在攻防两端更有主心骨。而3年2夺总冠军后,科尔已经开始跻身一线教练的行列。(波洛)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:凯文-杜兰特

猜你喜欢