斯诺克世界杯阵容发布 丁俊晖梁文博组中国A队

2017-06-14 17:09 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克世界杯阵容发布 丁俊晖梁文博组中国A队

2017斯诺克世界杯将于7月3日至9日在中国无锡体育公园体育馆举行,世界斯诺克官网日前公布了参加该项赛事的24支队伍的名单。中国排名最高的两位职业选手丁俊晖、梁文博将组成中国A队,卫冕冠军两位小将周跃龙和颜丙涛将再度组成中国B队出战本届杯赛。

丁俊晖(30岁,世界排名第4)中国最成功的斯诺克运动员,12项排名赛冠军名列史上第6位。自2005年中国公开赛夺冠以来陆续夺得2005年、2009年英锦赛和2011年大师赛冠军,在2013/14赛季拿到5个排名赛冠军追平历史记录。2016年首次跻身世锦赛决赛。

梁文博(30岁,世界排名第11)上赛季是梁文博最辉煌的一年,在英格兰公开赛决赛中以9比6击败贾德·特鲁姆普夺冠。同样他在大奖赛中打进半决赛,跻身世界前16。在2011年,丁俊晖和梁文博组队首次为中国队拿到世界杯冠军。

中国B队

周跃龙(19岁,世界排名第32)周跃龙与颜丙涛在2015年夺得世界杯冠军,在决赛中击败了苏格兰队。周跃龙在上赛季结束后跻身世界排名前32,他今年打进了威尔士公开赛八强,并且首次打进了世锦赛正赛。

颜丙涛(17岁,世界排名第56)颜丙涛在上届世界杯夺冠时年仅15岁。上赛季颜丙涛成为年度最佳新人,在职业生涯的首秀赛季便打进了克鲁斯堡的世锦赛正赛。他已经6次打进排名赛16强。

英格兰队

贾德·特鲁姆普(27岁,世界排名第3)英格兰队两位选手都是首次参加世界杯。特鲁姆普在2016/17赛季度过了强势的一年,拿到两项排名赛冠军,他在欧洲大师赛决赛中击败奥沙利文夺冠,在球员锦标赛中击败傅家俊再度捧杯。特鲁姆普在2011年夺得中国公开赛和英锦赛冠军,并打进世锦赛决赛。

巴里·霍金斯(38岁,世界排名第5)霍金斯上赛季凭借出色表现达到世界第5的排名,他在大奖赛决赛中击败瑞恩·戴夺冠迎来一年的高潮,这是他的第三个排名赛冠军——这一年他还打进大师赛和世锦赛半决赛。2012年霍金斯夺得单局限时赛和澳大利亚公开赛冠军,随后一年他打进世锦赛决赛。

澳大利亚队

尼尔·罗伯逊(35岁,世界排名第7)史上最成功的非英籍球员,罗伯逊是史上10位囊括三大赛冠军的选手之一。2010年罗伯逊击败多特夺得世锦赛冠军,成为继桑本和达赫迪之后唯一一位非英籍世界冠军。罗伯逊在上赛季夺得里加大师赛冠军。

科特·邓汉姆(25岁,世界排名第123)2016/17赛季是邓汉姆作为职业球员的第一个赛季,他夺得大洋洲冠军获得职业资格。在保罗·亨特经典赛和北爱尔兰公开赛中邓汉姆跻身64强。

中国香港队

傅家俊(39岁,世界排名第6)香港最杰出的斯诺克运动员,傅家俊上赛季度过了辉煌的一年,9比4击败约翰·希金斯夺得苏格兰公开赛冠军,这是他的第三个排名赛冠军。在2006年和2016年傅家俊都闯进世锦赛半决赛,2008年和2011年的英锦赛和大师赛傅家俊跻身决赛。

区志伟(47岁,无排名)香港老将区志伟在2015年与傅家俊搭档出战世界杯,在小组中名列第三位。在2014年的一站亚洲巡回赛中,区志伟曾打进16强。

苏格兰队

约翰·希金斯(42岁,世界排名第2)斯诺克史上最伟大的球员之一,4届世界冠军得主。在今年的世锦赛中再度闯入决赛但惜败于马克·塞尔比。上赛季,希金斯夺得首届中国锦标赛冠军并在随后一周夺得“冠中冠”头衔,上届世界杯与马奎尔搭档闯入决赛。

安东尼·麦克吉尔(26岁,世界排名第17)麦克吉尔在上赛季成为优秀的冠军之一,他击败凯伦·威尔森夺得印度公开赛冠军,并在单局限时赛中击败肖国栋夺冠。2015年麦克吉尔闯入世锦赛八强,本届世界杯是他第一次代表苏格兰参赛。

威尔士队

马克·威廉姆斯(42岁,世界排名第15)威尔士最杰出的斯诺克运动员之一,两届世界冠军得主。威廉姆斯职业生涯拿到18个排名赛冠军,在2002/03赛季他同时拿到三大赛冠军。威廉姆斯在今年中国公开赛打进决赛,8比10不敌马克·塞尔比。

瑞恩·戴(37岁,世界排名第18)瑞恩·戴曾经4次打进排名赛决赛,包括今年2月的大奖赛,然而始终未能一圆冠军梦想。瑞恩·戴曾经3次打进世界锦标赛八强。

爱尔兰队

弗盖里·奥布莱恩(45岁,世界排名第45)奥布莱恩在1999年不列颠公开赛决赛中击败汉密尔顿夺得自己迄今为止唯一的排名赛冠军,他在2001年大师赛也打进决赛但9比10不敌保罗·亨特。上赛季奥布莱恩在英锦赛中击败巴里·霍金斯,这场比赛他打出5杆破百。

肯·达赫迪(47岁,无排名)1997年世界冠军,继桑本后第二位夺得世锦赛冠军的非英籍球员。达赫迪在1998年和2003年也打进了世锦赛决赛。达赫迪职业生涯共计夺得6个排名赛冠军。

挪威队

科特·马福林(33岁,世界排名第52)挪威的顶尖选手,2013年球员锦标赛和2015年中国公开赛两站世界排名赛四强。上赛季的威尔士公开赛他打进1/4决赛。马福林职业生涯打出过两杆147满分,在2015年世界杯中他与妻子安妮塔搭档。

克里斯托弗·沃茨(33岁,业余球员)沃茨首次代表挪威参加世界杯,他在2017年夺得挪威全国业余锦标赛冠军。

北爱尔兰队

马克·艾伦(31岁,世界排名第10)北爱尔兰最具天赋的球员之一,连续9年排在世界前16位。他在2012年和2013年夺得世界公开赛冠军,2016年夺得球员锦标赛冠军。2011年他打进英锦赛决赛,同年他带领北爱尔兰队在世界杯中打进决赛。

乔·斯威尔(47岁,无排名)斯威尔上赛季掉出职业赛行列,但通过Q School重新获得两赛季的职业资格。在2009年威尔士公开赛中他打进决赛,另外还有9次排名赛半决赛的经历,包括2000年和2001年世锦赛。

泰国队

塔猜亚·乌努(32岁,世界排名第42)塔猜亚在2015年夺得世界6红球锦标赛冠军,他在决赛中击败梁文博夺得职业生涯第一个冠军头衔。他在4站排名赛中打进半决赛,上赛季他打出了职业生涯首杆147满分。

诺朋·桑卡姆(24岁,世界排名第64)诺鹏在两个赛季的出色表现后跻身世界前64,在4月的世锦赛中他首次打进世锦赛正赛。去年他在中国公开赛闯进八强,拿到职业生涯的排名赛最好成绩。

比利时队

卢卡·布雷塞尔(22岁,世界排名第27)比利时最成功的球员,天赋异禀的年轻选手跻身世界前32的行列。去年他在德国大师赛打进职业生涯首个排名赛决赛。2012年,17岁的布雷塞尔成为跻身克鲁斯堡最年轻的选手,同年他打进英锦赛八强。

杰夫·雅各布斯(21岁,无排名)首次代表比利时队参赛,去年打进世界业余锦标赛32强。

印度队

阿迪亚·梅塔(31岁,世界排名第99)梅塔和阿德瓦尼在两年前的无锡世界杯闯入四强,3比4负于苏格兰队无缘决赛。梅塔在2013年跻身印度公开赛决赛,同年他在世界运动会中摘取金牌。

布里杰什·达玛尼(34岁,无排名)达玛尼在2013年印度全国锦标赛中夺得亚军,2014年亚洲锦标赛中作为印度队成员夺得团体冠军。在2011年的Q School中他跻身16强。

巴西队

伊戈尔·菲格雷多(39岁,世界排名第111)巴西的顶尖球员,上赛季打进威尔士公开赛和直布罗陀公开赛16强。菲格雷多在2009年世界业余锦标赛中打进决赛。

伊塔洛·桑托斯(31岁,世界排名第127)桑托斯在2015年夺得泛美斯诺克锦标赛冠军转为职业球员,在2015年世界杯中与菲格雷多组队曾在小组赛中击败苏格兰队。

马耳他队

阿历克斯·博格(48岁,世界排名第108)博格上赛季通过Q School重新获得职业资格,他在4站排名赛中打进64强。2005年和2006年他以业余球员身份夺得欧锦赛冠军。博格在2015年世界杯与德拉高搭档,最终名列小组第三。

邓肯·贝齐纳(36岁,无排名)贝齐纳是新科马耳他业余冠军,他在2010年的世界业余锦标赛中打进16强。

伊朗队

侯赛因·瓦菲(22岁,世界排名第59)侯赛因在2016/17赛季打得非常精彩,他在中国公开赛打进半决赛,击败了贾德·特鲁姆普。北爱尔兰公开赛他也打进八强。侯赛因是2011年世界业余锦标赛冠军。

索黑尔·瓦赫迪(28岁,无排名)瓦赫迪在去年夺得世界业余锦标赛冠军,首次获得职业资格。这是他首次代表伊朗参加世界杯。

马来西亚队

涂振龙(29岁,世界排名第109)涂振龙曾在2015年代表马来西亚参加世界杯,他们并没有取得一场比赛胜利。上赛季,涂振龙在世界公开赛和直布罗陀公开赛打进32强。

莫建豪(30岁,无排名)莫建豪在去年的亚洲6红球斯诺克锦标赛中打进决赛,他曾在2005/06赛季作为职业球员参赛。

德国队

卢卡斯·克莱克斯(21岁,无排名)克莱克斯曾在2015年代表德国参赛,他本赛季通过Q School首次获得职业资格。去年他在世界6红球锦标赛中打进32强。

西蒙·利希滕贝格(19岁,无排名)利希滕贝格首次代表德国参赛,他今年报名参加Q School在第一站打进64强。

巴基斯坦队

哈姆萨·阿克巴(23岁,世界排名第112)阿克巴曾经在2015年代表巴基斯坦队出战,他们曾击败澳大利亚队和北爱尔兰队,遗憾与淘汰赛阶段失之交臂。在2015年阿克巴转为职业球员,他在上赛季两站比赛中打进64强。

沙赫拉姆·成吉思(34岁,无排名)成吉思首次代表巴基斯坦出战世界杯,他曾在2011年的一站PTC赛事中打进64强。

塞浦路斯队

迈克尔·乔治乌(29岁,世界排名第90)乔治乌连续第4年作为职业球员参赛,他在两站排名赛中打进16强。他在2007年夺得世界21岁以下青年锦标赛冠军。

安东尼斯·波洛斯(33岁,无排名)波洛斯与乔治乌都是首次代表塞浦路斯参加世界杯,他在去年的世界业余锦标赛中打进64强。

瑞士队

亚历山大·乌尔森巴赫(21岁,无排名)乌尔森巴赫夺得欧洲21岁以下青年锦标赛冠军再次取得职业资格。上赛季他打进了世锦赛的最后一轮资格赛。他在2013年首次转为职业球员。

达伦·帕里斯(46岁,无排名)帕里斯曾在90年代参加过几年的职业赛事,1996年世锦赛资格赛中他曾经击败斯图尔特·宾汉姆。

埃及队

哈特姆·亚辛(30岁,无排名)亚辛在2015年凭借非洲冠军身份转为职业球员征战两个赛季。

巴森·埃塔汉(34岁,无排名)同样首次参加世界杯,他去年参加了6红球世锦赛,在小组赛中获得两场胜利。

以色列队

伊登·沙拉夫(25岁,世界排名第83)沙拉夫在2015年通过Q School获得职业资格,目前在职业赛场上即将进入第3个赛季。上赛季他在单局限时赛和中国公开赛中打进32强。

沙克尔·鲁贝格(22岁,无排名)鲁贝格在2015年打进Q School的16强,同样在2014年世界6红球锦标赛打进16强。

芬兰队

罗宾·赫尔(42岁,世界排名第69)赫尔在去年的单局限时赛中夺得冠军,成为首位夺得冠军的芬兰斯诺克选手。他在三站排名赛中打进八强,三次跻身世锦赛正赛。

海基·尼瓦(24岁,无排名)尼瓦首次代表芬兰参加世界杯,他曾是一名体操运动员,目前是芬兰最出色的斯诺克业余选手之一。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢