周鹏贺杜兰特获FMVP:体验过你的恐怖!防你的无奈

2017-06-15 09:47 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:周鹏贺杜兰特获FMVP:体验过你的恐怖!防你的无奈

北京时间今天,勇士队主场129-120击败骑士队,总比分4-1击败骑士队夺冠,勇士队前锋杜兰特以无可争议的表现当选为总决赛MVP。在杜兰特用表现征服NBA球场时,CBA的诸多球员也被他征服了。

周鹏贺杜兰特获FMVP:体验过你的恐怖!防你的无奈

周鹏在观看比赛后祝福杜兰特的同时,也坦言:“我也体验过你的恐怖和防守你的无奈。”

“FMVP恭喜!只能说我也体验过你的恐怖,防你的无奈”,在个人微博上,周鹏晒出去年夏天对阵美国队、和杜兰特对位时的照片,并这样写道。

杜兰特的表现的确恐怖。总决赛5场比赛,杜兰特场均拿到35.2分8.4个篮板5.4次助攻1.6次盖帽和1次抢断,命中率55.6%,三分球命中率47.4%。

今天,杜兰特20投14中,三分球8投5中,6罚全中拿到39分7篮板5助攻,表现既高效又恐怖。很多次,在勇士队局面被动时,都是杜兰特用个人进攻解决问题。

而在2016年奥运会上,杜兰特在对阵中国男篮时只打了22分钟,便14投10中,以71.4%的命中率拿到25分4篮板6助攻。那场比赛,周鹏出战21分钟,4投0中没有得分,但抢到2个篮板,送出2次助攻。

被杜兰特征服的还不只是周鹏,入选了李楠红队的常林在勇士队夺冠后表示:“恭喜勇士,杜兰特真的无解。”

此外,马布里在看完今天的总决赛后也更新微博,祝贺总决赛MVP是杜兰特“应得的”。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:平凡的世界

猜你喜欢