金强老板周仕强当选四川篮协主席 姚明向其发贺信

2017-06-15 09:48 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:金强老板周仕强当选四川篮协主席 姚明向其发贺信

北京时间6月12日,据成都媒体消息,四川省篮球协会2017年工作会议在成都温江召开。会上宣布由四川男篮俱乐部老板周仕强担任四川省篮协主席,中国篮协主席姚明为此特地向其发去了贺信。

金强老板周仕强当选四川篮协主席 姚明向其发贺信

成都地方媒体通过官方微博发布了这一消息。在今天下午召开的2017年四川省篮球协会工作会议上,四川男篮俱乐部投资人周仕强被宣布出任四川省篮协主席。该官方微博称周董的当选意义重大,“标志着四川在全国率先拉开了省级篮协社会化的步伐,向实体化、市场化的改革发展方向迈进。”

CBA四川男篮俱乐部官方微博,在会议结果出炉的第一时间转发了相关消息,并声称“四川篮球翻开了新篇章!”俱乐部官微还气势如虹的宣布:“让我们在周主席的带领下再铸四川篮球新辉煌,撸起袖子加油干,吹响振兴四川篮球的号角。四川篮球,雄起!”

周仕强成功当选四川省篮协主席后,中国篮协主席姚明特地发来了贺信。贺信中称赞四川“为中国体育事业和‘三大球’发展做出了自己特有的贡献”,并特别指出四川篮球“培养出邵婷等一批优秀人才”,“经过短短三年时间的努力就夺得了2015-2016赛季CBA联赛总冠军”。此外,还对四川篮球引领当地体育事业的继续发展寄托了更高的期望。

周仕强是四川金强集团的董事长,兼为四川金强蓝鲸篮球俱乐部的投资人。近年来四川队在他的投资和管理下发展水平蒸蒸日上,不仅夺得了2016年CBA联赛总冠军,还为国青男篮培养输送了左朕年等人才。由该集团投资建成的四川金强训练基地设施一流,近年来连续成为CBA和WCBA联赛体测的举办地点之一。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:阿勇

猜你喜欢