全运会邀华人华侨参加 李宗伟也能打中国全运会?

2017-06-15 10:07 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:李宗伟也能打全运会?

广州日报讯 (全媒体记者 白志标) 将于8月底开幕的第13届全运会将再次面临一项重大改革,届时全运会赛场还将出现外籍选手,这是此前从来没有的。在昨天的体育总局邀请海外华人华侨参加全运会新闻发布会上,国家体育总局副局长李颖川邀请全球华人华侨运动员参加全运会26个大项34个分项的比赛,并向全球发出《相约全运会,共筑中国梦——致全球华人华侨运动员的一封信》。

据介绍,外籍华人是指生活在海外取得居住国国籍的华人及后裔,而华侨则是生活在海外具有中国国籍的中国人,“外籍华人、华侨参赛将不会组成任何代表队,只以个人身份参赛,要具备相当的竞技水平,能与我国运动员在全运会上形成竞争。”

至于这些邀请的外籍华人、华侨运动员竞技水平和成绩则会与国际单项组织等沟通、确认,最终由项目中心完成运动员资格审查,而身份、背景认证则由举办全运会组委会完成。至于外籍华人、华侨取得的成绩,国家体育总局竞技体育司司长刘晓农表示将会进行两次排名,并不影响国内参赛代表队的积分。

对于外籍华人、华侨的参赛人数设定,刘晓农解释,现在还只是刚启动,具体参赛人数要根据报名人数而定。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标

猜你喜欢