国足出线概率仅剩0.02% 主场在武汉上演大逆袭?

2017-06-15 11:12 网易体育

打印 放大 缩小

小组晋级仅存0.02%几率

费尽气力扳开的一扇门,瞬间又关上只留下一道缝隙,这也许就是中国球迷观看国足与叙利亚队比赛的心路历程。当阿联酋籍主裁判吹响终场哨声时,泪水在国足将士眼眶中打转,而主帅里皮神情恍惚差点跌倒。的确,这个平局的结果使得之前伊朗战胜乌兹别克斯坦队的好消息,瞬间归零。令国足小组争夺第三更加糟糕的是,原排名垫底的卡塔尔队在主场3比2击败韩国队,积分超越国足排名第五,而国足则跌落至小组垫底。

在还剩下两轮的情况下,排名垫底是不是意味着国足“死透”,就此开始备战2022年卡塔尔世界杯呢?答案有点残酷,那就是国足依旧活着,只是晋级概率仅为0.02%而已。

目前,在A组当中,伊朗队积20分,韩国队积13分,乌兹别克斯坦队积12分,叙利亚队积9分,卡塔尔队积7分,中国队积6分。按照目前形势,国足最为现实的目标是争夺小组第三,拿到参加附加赛的资格。目前,暂列第三的乌兹别克斯坦队积12分,中国队在最后两轮比赛中只有全胜才可能追赶得上。而中国队能够争到第三名必须满足三个条件:1、中国队最后两轮全胜以12分结束12强赛;2、乌兹别克斯坦队最后两轮全败,以12分结束12强赛,且净胜球低于中国队;3、叙利亚队最后两轮不能取胜。同时满足上述三个条件的理论性概率为0.02%。在这里还要强调的是,国足在最后两场比赛中要尽量多地捞取净胜球,这样才能在积分相同的时候,凭借净胜球多而排名靠前。

展望

福地武汉期盼着国足逆袭

看似希望渺茫,但有了之前40强赛小组出线的经历,中国男足上下依旧会努力拼杀。队长冯潇霆在中叙之战后含泪表示:“最后两场,特别是下一场主场对阵乌兹别克斯坦队,我们必须取胜。这不仅仅是为球队,更为了关注我们的人们,留住晋级的悬念。”

记者从相关渠道获悉,中国足协已同意将国足最后一个主场设在武汉,而亚足联官员将于近期来汉考察,不出大的意外,中乌生死战将在武汉体育中心上演。从过往十多年的大赛经历来看,武汉是各级国足号的福地。最近一次,国足在40强赛小组赛中,在武汉以4比0击败马尔代夫,吹响了晋级12强赛的号角。此外,这支国足阵中有诸多的武汉元素,不单单有多位武汉籍国脚回家作战,在里皮教练组中还有两名助理教练马达洛尼和内里,他们曾先后在中甲武汉卓尔俱乐部效力,对武汉8月份的气候和场地非常了解。这些都有利于国足充分发挥武汉主场优势,全力以赴拿下与乌兹别克斯坦的生死战。除了设施优越的主赛场,武汉还拥有三星级的训练基地塔子湖训练中心,为国足备战提供全面的支持。

8月31日,让所有关注中国足球的人们相约大武汉,一起为国足加油助威,一起期盼国足上演大逆袭吧。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:叶梓

猜你喜欢