云南足球裁判有望执法中超

2017-06-15 14:57 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:云南足球裁判有望执法中超

本报讯 云南省近日在玉溪市开设的2017年足球国家一级裁判员培训班开讲,来自全省各州市的75位学员参加。

在为期4天的时间里,培训班针对裁判规则、助理裁判越位判罚等展开针对性培训。此次培训将选拔优秀的云南省裁判员推荐到中国足协,未来3到5年内有望在中超赛场看到云南裁判员的身影。云南省足球运动管理中心办公室主任王春荣介绍,此次培训针对的是有裁判执法经验的教练,目的是培养出云南省优秀的裁判员,“最重要的是能通过培训学到裁判中的理论、实践知识,再带回到各个州市,做好裁判员的‘传帮带’。”

进行培训的讲师团队来自中国足协,由多位常年在一线执法、经验丰富的裁判团队组成,对提高云南省基层裁判员水平具有很大帮助。讲师李东楠介绍,理论课通过观看一些重要比赛的回放录像,让裁判员们结合实际情况进行判罚裁定;实践课则通过裁判员体能锻炼、跑位、选位练习等方式,让裁判员适应在球场上如何能“眼观六路”。

通过此次培训挑选的优秀裁判员,未来将在云南省运会、云南省各项青少年比赛中担任裁判。(许 珂)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:许 珂

猜你喜欢