【专访】叶迅——“ 文化+体育”铸成自行车发展之路

2017-06-16 22:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京延庆6月16日讯(记者 石凝)6月16日,2017北京国际自行车及户外运动博览会暨第六届北京自行车文化节在北京八达岭国际会展中心开幕。作为博览会的主办方,豪思国际总裁叶迅接受了本网记者专访,阐述了自己对于文化与体育融合发展的见解。

北京国际自行车及户外运动博览会,如今已经连续举办了四届,针对新的展会发展模式和新的产业规划,豪思国际力图在本届大会上展现哪些新的亮点,为此,叶迅开门见山的跟记者谈起了博览会新的变化,其中三点变化令记者印象深刻,第一点在于整体战略的提升,本届博览会是豪思国际在连续三年举办北京国际自行车博览会的基础上,紧贴市场需求,将展会内容拓展至冬季滑雪、户外营地的博览会,并响应“京津冀一体化”的理念,选址北京延庆,联动三城。

其次,板块设置的扩充也很有新意。本届展会分为5大板块,分别是户外露营、体育旅游、滑雪场四季经营、青少年培训、山地运动。云集了艾威房车、凤凰、兰令、UCC、Look、捷酷、力沃等知名户外运动及自行车品牌。

此外,对于新兴的共享单车企业ofo小黄车、小蓝单车、智享单车、优拜单车,也都共出现在了展会上,与来自全球户外运动爱好者,共同上演一场户外体育运动的盛宴。

叶迅向记者介绍时,阐述了自己的经营理念。他认为就自行车领域而言,博览会希望能在骑行装备展示中,加入自行车运动的文化介绍,今年时值世界自行车运动开展200周年纪念,为了让大家更加了解自行车运动的发展史,特意在展会中设置了大量展板,介绍国内外自行车运动发展。

记者在现场看到,由中国自行车协会主办的“低碳行动 骑行中国”世界自行车200年主题图文回顾展在AB馆举办,通过图文回顾展示自行车200年来在文化、技术、运动等方面的发展蜕变,纪念自行车诞生200周年,传播世界自行车历史文化,展望自行车无限未来。

叶迅说:”与博览会同期举办的第六届北京自行车文化节、2017骑聚京城助力冬奥大型骑游活动冲刺仪式、法国PBP京津冀400KM挑战赛签到仪式、 北京国际自行车骑游大会、科菲迪斯骑士亲子趣味嘉年华北京站等丰富多彩的活动,共同推进了体育与文化的相互交融。“

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:石凝

猜你喜欢