勇士夺冠 总冠军戒指纳什值得拥有

2017-06-16 14:41 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:总冠军戒指纳什值得拥有

勇士夺冠,史蒂夫·纳什也终于有了一枚总冠军戒指——以勇士球员发展顾问的身份。

虽然已经退役,但每每说起NBA最优秀的后卫,人们都不会忘记“纳什”这个名字。但令人遗憾的是,在作为NBA球员长达19年的职业生涯中,纳什从未品尝过总冠军的滋味——与卡尔·马龙一起,成为NBA仅有的职业生涯两次荣膺MVP却无缘总冠军的球员。

纳什的职业生涯堪称杰出,他在太阳队时用旋风快打征服了很多球迷,并且在2004-2005赛季和2005-2006赛季连续拿到常规赛MVP,他那令人惊艳的快攻令无数人折服——两个MVP、8次全明星、5次助攻王,可是却从来没有总冠军。

事实上,纳什从未闯入过NBA总决赛,季后赛似乎对他总是那样无情:2003年他在小牛,2006年他在太阳,都通过艰苦卓绝的抢七大战闯过了季后赛前两轮,最终都止步于西部决赛。2003年是因为诺维茨基受伤,2006年纳什在达拉斯摔在了前队友的脚下……纳什最好的机会是在2010年。那一年西部决赛第五场,太阳几乎就要将湖人逼入加时,但阿泰斯特最后0.7秒的绝杀,让太阳输了这一场天王山之战,并最终以2比4的大比分被湖人淘汰——这一次的失利,令人心碎。

在勇士赛后的更衣室,伴随着喷洒的香槟,勇士全队上下肆意吼叫着,纳什独自坐在角落,左右观察,确定无人注意后,迅速抱起摆放在一旁的总决赛MVP奖杯,深情一吻——这个细节击中许多人的泪点。在职业生涯中,纳什遭遇过无数次季后赛的心碎,但不可否认,他是一位革命性的组织后卫,注定会进入篮球名人堂。

纳什曾经感叹,愿意用自己的两个MVP奖杯换取一枚总冠军戒指。如今,他在勇士队作为球员发展顾问,终于拥有了一枚属于自己的总冠军戒指。人们可以不喜欢勇士,但我们都应该为史蒂夫·纳什感到高兴,因为他值得拥有。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杜 婕

猜你喜欢