美跆拳道奥运五朝元老涉性丑闻 遭四名女性指控

2017-06-16 16:34 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:美跆拳道奥运五朝元老涉性丑闻 遭四名女性指控

据美国媒体报道,美国当地时间6月17日,38岁的美国跆拳道奥运五朝元老斯蒂文-洛佩兹,将登上前往韩国的班机,到韩国参加跆拳道世锦赛。不过现在有人希望阻止他参赛,因为斯蒂文-洛佩兹和他43岁的哥哥基恩-洛佩兹被四名女性指控遭到了他们的性侵。

去年里约奥运会前,洛佩兹兄弟被指性侵案就曝光,但他们还是被允许去里约参加奥运会,斯蒂文-洛佩兹因此成为美国跆拳道项目的奥运五朝元老。他在2000年悉尼奥运会上拿到男子-68公斤级金牌,四年后在雅典奥运会上拿到-80公斤级金牌,2008年北京奥运会他获得-80公斤级铜牌。

面对进一步的指控,洛佩兹兄弟上周在接受采访时再次公开否认了有性侵的行为发生。一名叫曼迪的女性公开称,她1997年17岁的时候就曾被基恩性侵。另一名叫吉尔伯特的前女性运动员说,她曾被两兄弟用药物迷翻后遭到性侵。

世界跆拳道联盟称这些指控“非常、非常严重”,但表示“现在采取行动还为时过早”。

美国跆拳道协会还没有就此举行听证会,有人已经建议应该取消斯蒂文-洛佩兹参加国际大赛的资格,令他尽快接受相关调查。(Red)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢