感受冰上运动魅力 近7000名昌平中小学生将免费走进冰场

2017-06-16 21:16 千龙网

打印 放大 缩小

6月15日,2017年昌平区中小学生进冰场体验活动启动仪式在华星冰上运动中心沙河馆举行。图为参加活动的领导和嘉宾。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月16日讯(记者戚连民) 进冰场、穿冰刀、学滑冰……6月15日,2017年昌平区中小学生进冰场体验活动启动仪式在华星冰上运动中心沙河馆举行。本次上冰体验活动将举办50-60场,约6000-7000名昌平区学生可免费上冰体验!

在体验过程中,同学们由一开始站在冰上就摔倒,到后来扶住小椅子可以快速滑行,最后甚至有很多同学可以脱离辅助工具自己在冰上自由滑行!在此过程中,孩子们克服了一开始在冰上无法站立的恐惧,勇敢向前,并纷纷完成滑行。这是同学们成长的足迹,更是冰上运动的魅力!

启动仪式上,来自华星辉煌旗下的冰舞领袖花样滑冰俱乐部滕子靖教练,以及短道速滑俱乐部的教练,与速滑小将联袂,为与会领导及嘉宾,带来了精美绝伦的开场表演!随着音乐的开始,滕教练在冰场中央翩翩起舞,而在冰场两侧,短道教练与小将们展示了弯道浮冰练习,高难度冰上舞蹈,与快速的冰上滑行交相辉映,为在场领导以及同学们,家长们带来了一场视觉盛宴。

华星辉煌总经理吴佩珊致辞时表示,作为一家综合化专业级的冰雪机构,一定会在专业领域里,发挥华星辉煌的优势,全面配合好此次活动。

昌平区体育局局长王玉禄、副局长常新华、张敬东,昌平区教委工会主席王长军、体育科科长刘建鹏、以及华星辉煌高层领导出席启动仪式。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁帅

猜你喜欢