2017年全国山地救援交流赛举办 12支队伍72名队员参加比赛

2017-06-16 20:43 千龙网

打印 放大 缩小

6月14日—15日,2017年全国山地救援交流赛在浙江省桐庐县瑶琳镇纪龙山神仙峰举办。图为共有来自全国各地的12支队伍、72名山地救援专业人士参加了本次比赛。千龙网发 登山协会供图

千龙网6月16日讯(记者 戚连民)2017年全国山地救援交流赛6月14日—15日在浙江省桐庐县瑶琳镇纪龙山神仙峰举办。本次交流赛旨在为来自全国各地的山地救援队伍提供交流技术、交换经验、切磋技艺的平台,从而提高我国山地救援的整体水平。

共有来自全国各地的12支队伍、72名山地救援专业人士参加了本次比赛。在为期两天的比赛中,参赛队员们在SRT团队接力赛、斜升救援、垂直吊运救援、横渡救援、野外模拟搜救5个项目上进行了交流和比拼。

最终,辽宁省山地救援队、浙江省红十字(仙居)应急搜救队、温州市火蓝公益救援中心分列SRT团队接力赛项目前三名;斜升救援项目前三名分别是辽宁省山地救援队、海盐县户外运动救援队、温州市火蓝公益救援中心;垂直吊运救援项目前三名为深圳市公益救援志愿者联合会、辽宁省山地救援队、海盐县户外运动救援队;横渡救援项目前三名为浙江省红十字(仙居)应急搜救队、温州市火蓝公益救援中心、辽宁省山地救援队。

团队成绩位居前五名的队伍分别是辽宁省山地救援队、浙江省红十字(仙居)应急搜救队、海盐县户外运动救援队、温州市火蓝公益救援中心、深圳市公益救援志愿者联合会。获得2017年全国山地救援交流赛优秀山地救援队称号的是福建省山地救援队、辽宁省山地救援队、深圳市公益救援志愿者联合会。活动期间,浙江省登山协会授予瑶琳镇人民政府“浙江省户外拓展示范小镇”荣誉称号并授牌。

浙江省体育局副局长李华表示,山地救援是一项社会性系统工程,必须协同作战,迅速、有效地组织和实施应急救援,才能避免和减少损失。他希望每一个参赛的队员都能以此次赛事为契机,进一步完善山地事故中的应急管理体系,锻炼应急队伍,真正做到事故发生时能够有序、高效开展应急救援工作。

桐庐县隶属浙江省杭州市,生态环境优美,被《中国风水史》推崇为中国三大“山水福地”之一。作为本次比赛的举办地,桐庐对高水平的山地救援的需求也越来越强烈。本次大赛的举行,将有利于桐庐进一步密切与山地救援领先地区的交流与合作,促进当地登山户外运动和山地救援事业实现科学、健康、持续发展,打响桐庐“最美户外运动”首选地的知名度、美誉度,推动桐庐户外体育产业加快发展。

国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心高山探险部主任次落,浙江省体育局副局长李华,浙江省登山协会会长周红伟等领导嘉宾出席开幕式。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁帅

猜你喜欢