KD今夏或再签1+1合同 不降薪!库里将获超级肥约

2017-06-18 11:46 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:KD今夏或再签1+1合同 不降薪!库里将获超级肥约

北京时间6月17日消息,来自美媒体的报道称,夺取3年第2冠后,勇士队开始将专注力放在自由市场。种种迹象表明,斯蒂芬-库里将以顶薪续约,而凯文-杜兰特会选择降薪与勇士队续签一份1+1合同。

2013年休赛期,当时受困脚踝伤势的库里与勇士队签下一份4年4400万美元合同。现在来看,这份合同极具性价比,间接帮助勇士队在去年夏天招揽到KD。那么今夏,库里会降薪,帮助球队留下核心团队吗?

NBA是商业联盟,所以库里会坚持索要顶薪。之前,勇士队老板乔-拉科布已经表态,球队会尽全力留下“萌神”。所以说,库里今夏将得到5年2.05亿美元的超级肥约。

库里是2届常规赛MVP,又在这一季表现非凡,所以他完全配得上这份超级合同。

至于KD,他会继续留在勇士队,极有可能再签一份1+1合同。KD如果执行球员选项,他下赛季年薪是2773万美元。如果重签1+1合同,KD的薪水只会上涨20%,达到3180万美元。

这就是所谓的降薪,因为KD完全可以索要顶薪,也就是下赛季年薪达到3550万美元。问题是,勇士队没有KD的伯德条款,如果他得到顶薪,勇士队需要放弃安德烈-伊戈达拉和肖恩-利文斯顿。这样的话,损失会非常大。

现在的情况是,杜兰特愿意接受更低的薪水,帮助勇士队留下伊戈达拉等人。杜兰特的计划是,等到2018年夏天,届时他有资格与勇士队签下一份4年总价值1.6亿美元的顶薪。

正常操作下,勇士队会先完成KD的续约工作,然后再与库里签下顶薪。

无论如何,勇士队都会续约库里和杜兰特。这意味着,这支超级球队仍是下赛季最具竞争力的球队!(jim)

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢