第九届北京市体育大会垒球项目比赛在芦城体校举行

2017-06-18 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

6月17日,第九届北京市体育大会垒球项目比赛暨世界垒球日庆祝活动在芦城体育运动技术学校举行。图为60余支队1500余名运动员参加活动。千龙网发 武志强摄

千龙网北京大兴6月18日讯(记者 戚连民)第九届北京市体育大会垒球项目比赛暨世界垒球日庆祝活动6月17日在芦城体育运动技术学校举行。本次活动秉承北京市体育大会倡导的"我参与,我快乐,我健康"的精神,遵循总局垒球部世界垒球日  "快乐垒球,智慧人生"的原则,积极倡导"阳光体育,快乐成长"的主旨,大力推广垒球和普及全民健身项目,共吸引了北京市中小学,社会团体,社区街道近60余支队1500余名运动员参加。本次比赛共分为竞技垒球 (快投)和软式垒球两个大项,在每个大项内根据不同情况分别设组进行比赛。本次比赛预计历时4天,在三个赛区进行百余场比赛,最终决出各组冠军。

去年此时奥委会宣布棒垒球回归奥运大家庭,经过一年的时间,在奥运精神的鼓舞下,北京市棒垒球运动也有了长足的发展。经过体育大会的锻炼也为北京市棒、垒球运动培养了一批优秀后各人才,在日前结束的全运会棒、垒球预赛中北京棒、垒球队双双以优异的成绩进军天津决赛阶段的比赛,两支队伍中都有很多运动员就是经过北京市体育大会锻炼成长起来的。5月24日中国垒球协会和北京首钢体育在京成功牵手:全新组建的北京首钢金鹰女垒于6月6日首次出现在北美最高水准的职业垒球联赛赛场。此举标志着中国垒球协会与首钢体育合作共建女垒国家队的开始。其中入选本届国家队的京籍运动员也都经受过北京市青少年锦标赛和体育大会的洗礼,经过努力承担起为国争光的重任。

近几年,北京市垒球运动协会积极进取,群策群力,克服困难,抵肪前行,充分发挥服务型和枢纽型的职能作用,全面贯彻落实《全民健身条例》和北京市全民健身计划,积极响应国家体育总局大力发展群众体育运动的号召,不断拓宽垒球项目普及推广渠道和形式,在软式垒球进校园进社区,慢速垒球受到大众青睬的同时,借助北京市体育大会平台,让更多的孩子认识、喜欢棒垒球运动,也为北京市培养了大批的专业后备人才。

本次比赛由北京市体育局,北京市体育总会主办,在中国垒球协会指导下,北京市垒球协会承办。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢