7场造14球! C罗无愧葡萄牙战神 首秀揽全场最佳

2017-06-19 09:41 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:7场造14球!C罗无愧葡萄牙战神 首秀揽全场最佳

C罗是这支葡萄牙队的绝对领袖,这在今夜的联合会杯中再次得到印证。虽然没能帮助葡萄牙队取得开门红,但C罗在自己的联合会杯首秀中依旧奉献一次助攻,帮助球队首开纪录。

比赛第34分钟,C罗在前场得球后带球突入禁区,在吸引对方3人协防的情况下,无私地将球横敲给远端无人盯防的夸雷斯马,后者扣过门将后冷静推射空门得手,葡萄牙队1-0取得领先。

这粒进球最精彩的地方在于,当C罗吸引了对方全部的防守队员时,CR7并没有贪功,而是将球分给了位置更好的夸雷斯马。这次助攻看似轻描淡写,但却将C罗良好的视野展露无遗。最重要的是,同以往我行我素相比,如今的C罗更乐于为队友做嫁衣,这才是这粒进球更具意义的地方。

算上这一次助攻,C罗在过去7场国家队比赛中,场场都有进球或是助攻入账,总共打入12球助攻2次。并且,葡萄牙队过去6粒正式比赛进球全部同C罗有关,CR7自己打入4球,并助攻队友2球,当之无愧的葡萄牙灵魂。此外,C罗还完成了一个不大不小的成就,他是第一位以队长身份参加过世界杯、欧洲杯以及联合会杯三大杯赛的球员。

虽然没能取胜,但C罗在赛后还是被评为本场最佳。其实C罗和他的队友们不需要心急,毕竟小组赛还有两轮要踢,葡萄牙的小组对手实力也并非很强,一步一个脚印,葡萄牙想取得小组出线还是手拿把攥。要知道一年前的欧洲杯,葡萄牙也是在磕磕绊绊的起步中,一路夺得了最终的冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小小

猜你喜欢