智利大腿8成进球来自正赛 一铁律证他们将捧杯

2017-06-19 09:45 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:智利大腿8成进球来自正赛 一铁律证他们将捧杯

联合会杯智利旗开得胜,中场王牌比达尔当选首战最佳球员,他用最擅长的高空轰炸方式,为南美冠军打开胜利之门。比达尔83%的国家队进球出自正赛,比例高得惊人,比队友桑切斯与巴西天王内马尔都更胜一筹,关键时刻是智利最靠得住的定海神针。

智利首战喀麦隆,上半时结束前比达尔几乎助攻巴尔加斯破门,但被录像裁判取消进球,拜仁中场非常愤怒,不断追问主裁,因为从直播慢镜头都很难判断,在其传球瞬间队友究竟越位与否。比达尔追问主裁的镜头,也让人想起本赛季欧冠1/4决赛拜仁对垒皇马,比达尔被红牌罚下后大骂裁判的失态,球迷难免担心其心态失衡。

但这回比达尔没再犯错,下半场智利久攻不下时他挺身而出,接桑切斯左翼传中,一记强有力的头球冲顶,将球砸入喀麦隆球门。出色的腿部爆发力与腰部力量,长时间滞空,这些条件缺一样,或许就没有这粒进球,但身体素质出众的比达尔却可以游刃有余做到。头球与点球,是拜仁铁腰最擅长的破门方式之一,欧冠对垒皇马时他罚丢一个点球,但同样曾顶入一个头球。

已连续6个赛季赢得联赛冠军的比达尔,联合会杯前改变了自己的发型,头上的黑发还不及下巴上的胡子多。但不变的,是比达尔总能进球,此役他便打入国家队生涯91战第23球,也是队史上头一个联合会杯进球。攻守全面的智利中场,赛后被官方评为场上最佳球员。

国际赛事进球数上,比达尔不及37球的桑切斯与34球的巴尔加斯,但含金量却超过队友,他的23球中有19球是各项正赛进球,包括2018年世界杯预选赛打入6球,与桑切斯并列队内头号射手,而2014与2010年世预赛,也曾分别斩获5球与1球。去年美洲杯比达尔也打入2球,2015年美洲杯则连入3球,已在3届美洲杯中破门,并率队连续两年加冕美洲杯冠军。

相比之下,桑切斯37个国家队进球中,有17球是友谊赛进球,正赛进球比例勉强超过5成。至于内马尔,他的52个巴西队进球中只有17球是正赛进球,比例仅为32.7%。内少友谊赛进球多,固然有2014年本土世界杯前,巴西队没有世预赛可打的因素,但也从侧面证明比达尔的价值,总能在正赛建功,进球个个精贵。

比达尔成为2009年的卢西奥与2013年的丹特后,又一位在联合会杯进球的非德国籍球员,前两位巴西国脚最终都捧起冠军奖杯,今年比达尔能否维持这一拜仁定律?

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Cuchu

猜你喜欢