风雨同舟 2017中华龙舟大赛惠州站收官

2017-06-19 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

3T0A9714_副本

6月18日上午,2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)圆满落幕。图为龙舟队员激情竞渡。千龙网记者 袁帅摄

千龙网惠州6月18日讯(记者 袁帅)2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)6月18日上午圆满落幕。赛况方面,乐从罗浮宫、名门世家九江队分别拿到本站职业男、女组总成绩冠军,东北电力大学、聊城大学队分获青少年男、女组总成绩冠军,东江广雅学校队收获传统龙舟组冠军。

2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)是今年端午节后的首站比赛,也是广东省惠州市第二次举办本项赛事,共36支来自全国各地的顶尖队伍及12支惠州本地的传统龙舟队参与本站比赛。近期受台风影响,连续数天的强降水带来湍急的水流,将原定于两天进行的赛事被更多压缩在最后一天进行,赛事强度再度提升。

在赛后的新闻发布会上,中国龙舟协会秘书长余汉桥谈到:“这是一次很特别的比赛,虽然因天气原因导致水流湍急,但我们还是及时采取了相应措施,使得赛事各方面条件均在规则标准之中。这次比赛也发扬了团结协作的龙舟精神,正是因为各部门的团结配合,我们才能在24小时之内,把航道、器材、通讯设备等方面恢复起来,为广大观众带来高水平的龙舟赛事。”

9月23-24日,2017中华龙舟大赛第五站将移师江苏省南京市,让我们期待下一次的精彩比赛!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅

猜你喜欢