日本女乒三大高手都暗恋中国球员 福原爱已嫁江宏杰

2017-06-19 11:25 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本女乒三大高手都暗恋中国球员 福原爱已嫁江宏杰

当今体坛,伴随着各类体育赛事的交流增多,跨国恋情已经不是什么稀奇的事情,就以中国运动员为例:前女排队长冯坤和泰国女排主帅加提蓬一见倾心并最终走到一起、奥运会飞碟冠军张山与澳大利亚人巴恩斯坠入爱河于2004年结婚、雅典奥运会羽毛球女双冠军张洁雯与马来西亚羽球名将钟腾福2010年在吉隆坡注册结婚。放眼国际体坛,类似于这种跨过恋情比比皆是,不胜枚举。

看得出来相比较男运动员,中国的女将们似乎则显得更受欢迎,其实不然,作为国球,中国乒乓球运动的地位在国际赛场上不言而喻,前不久举行的德国世乒赛,中国队更是拿下了想拿的全部四枚金牌,而对于盛产帅哥的中国乒乓球队,也是虏获了不少他国女运动员的芳心,这中间属日本运动员最为痴迷。

平野美宇:场上爆发夺冠 场下立马变身张继科迷妹

日本未来新星,00后球手平野美宇在今年4月亚锦赛上,连克丁宁、朱雨玲闯入决赛,又以3比0拿下陈梦,帮助日本队自1996年以来首夺亚锦赛女单金牌。引起国内外媒体一片哗然。

而赛场上爆发之后,平野美宇在接受媒体采访的时又不禁流露出了迷妹属性,自曝最想和张继科搭档混双,而她更是直言不讳的说到“张继科太帅了,我喜欢他的霸气。”而张继科之前比赛中模仿平野美宇夺冠的庆祝动作,也让这个17岁的小女生心动不已。

石川佳纯:合影流露幸福表情 因马龙的拒绝而伤心

日本乒乓球“一姐”第一单打核心石川佳纯,也曾公开表示过对中国男球员的爱慕欣赏之情。去年在乒联庆典上两人的合照,从石川满脸幸福的表情看得出她真的很喜欢马龙,而且她在此前的比赛中多次找马龙合影……而得知自己在5月份举行的世乒赛和马龙搭档混双的请求被中国乒乓球队驳回之后,石川佳纯非常伤心。

平野美宇和石川佳纯日本女乒的新老两代核心都公开表示喜欢中国球员,虽然公开表示对张继科、马龙的欣赏,但实质上也只停留在爱慕。在这里不得不说的另一位日本乒乓球选手是有着“瓷娃娃”之称的福原爱。

福原爱:视王励勤为偶像 恋上台北帅哥 终成正果

福原爱3岁出道,至今网上还能找到她边哭鼻子边训练的视频。由于常年在中国打球训练,操着一口流利东北话的福原爱与中国选手关系相处不错甚至有段时间一度闹出过绯闻,对方是她的偶像王励勤。雅典奥运会男单半决赛,福原爱还跑到场边为王励勤加油。此后有一次接受采访,福原爱说王励勤好帅呀。此事被媒体几番转述,变成了福原爱暗恋王励勤。为了担心给偶像造成麻烦,福原爱此后还专门找到王励勤当面道歉。

里约奥运会之前有媒体爆料,福原爱与中国台北选手江宏杰在交往中,面对爆料福原爱并没有回避,反而出面证实了恋情,并希望大家支持她们。中国台北选手江宏杰除去实力不俗外更是中国台北队的颜值担当,1989年2月22日出生在台湾新竹的江宏杰,身高1米78,在2005年的时候,就获得过世青赛男双冠军。2009年世界大学生运动会,江宏杰获得男单桂冠。

此后,这对跨过恋情并没有“夭折”,今年年初,福原爱与江宏杰在台北完婚,最终修成正果。福原爱称虽然结婚,但自己并不会退役,也不会改变国籍,仍将继续代表日本队出战国际大赛。2020年奥运会将在东京进行,福原爱说还想在家门口第4次参加奥运会。(北京时间)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢