全运会网球团体赛苏津均卫冕

2017-06-19 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报   记者刘大伟

在天津网球中心举行的第13届全运会网球团体决赛昨日决出冠军。最终江苏队夺得男子组冠军,天津队夺得女子组冠军,江苏与天津双双卫冕了这一赛事冠军。

此次网球团体比赛,从6月12日开赛至今,历时7天。张择领衔的江苏男子网球队继续巩固他们在国内男子网坛的霸主地位。昨日的男团决赛中,卫冕冠军江苏队以2比1战胜浙江队,连续四届夺得全运会网球男团冠军。值得一提的是,获得银牌的浙江队决赛中出场的三名队员平均年龄仅18.6岁,其中领军人物吴易昺18岁,双打主力布云朝克特年仅15岁。

女子团体赛中,彭帅与张帅领衔的天津女队实力太过强大,昨晚的决赛中她们2比0轻松击败韩馨蕴领衔的浙江队。本届全运会代表天津队出战的张帅、彭帅、王蔷、徐一幡均在国际赛场征战多年,大赛经验丰富。在本届全运会女团决赛中,天津女子网球队又全程不失一场夺冠,称霸全场。这枚女团金牌也是天津代表团在第十三届全运会夺得的第一枚金牌。自第十一届全运会以来,她们已经蝉联了三届全运会女子网球团体赛的冠军。

北京男女团都闯入了八强,男团在1/4决赛中以0比2不敌上海浦东队,女团在1/4决赛中以1比2不敌四川队。J190   

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢