男排救五赛点险胜却出局 外教世联赛变阵留后手

2017-06-19 18:14 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:男排救五赛点险胜却出局 外教世联赛变阵留后手

北京时间6月19日,2017年男排世联赛第二档经过三周角逐落下帷幕,中国男排坐镇昆山主场,在决胜局9-14落后时连救5个赛点,最终鏖战五局以3-2翻盘日本锁定分站赛冠军,不过却由于末战送日本1分,导致积分处于劣势压哨无缘总决赛。外教洛萨诺雪藏攻防尖兵戴卿尧和张晨,坚持有首发无主力而通过变阵三站实现练兵,同时不拘一格分批次考察国手引发关注。

连救五个赛点 男排翻盘日本

中国男排过招日本堪称逆袭经典,即便在决胜局落后至9-14的逆境,凭借江川、陈龙海和刘力宾拦网连得3分,迫使日本暂停后再由李睿跳飘、栗山雅史开炮挽救5个赛点,最终利用石川祐希扣出界、刘力宾借打手、江川跳发锁定至17-15完成大逆转。日本主攻石川祐希斩获26分冠全场,接应江川和主攻季道帅各获24和13分,而副攻陈龙海进账10分。

中国男排在拦网得分以16-4碾压日本,不过进攻方面却是以47-70差距明显,并且自身失误送出有31分。原本计划凭借主场之利以3-0或者3-1拿下日本,可惜中国男排却由于丢掉1个积分,导致战绩调整为5胜4负15分位居第5,目送东道主澳大利亚、以及斯洛文尼亚、荷兰和日本晋级总决赛。

有首发无主力 外教变阵练兵

虽然由于全运会预赛和准决赛压缩集训档期,但外教洛萨诺还是通过世联赛磨合阵容和技战术打法,并且坚持有首发无主力的指导思想,重视比赛过程而选择状态最好的国手出战。二传位置是由李润铭、詹国俊和毛天一轮岗,主攻锋线同样是让仲为君、季道帅、刘力宾、韩添伊和张秉龙试个遍。相对而言,接应江川、副攻陈龙海和饶书涵、自由人童嘉骅的主打位置更稳定。

全运考察撒网 国手良性竞争

此外,中国男排轮番征战世联赛的15人阵容,并非是东京周期集训的全部国手,受伤休战的戴卿尧和升级为奶爸的张晨被雪藏,外教洛萨诺不止一次地表示要继续考察,同时亲赴全运准决赛现场钦点遗珠选手,这让四川主攻杜海翔和自由人陈涛、福建兼职二传和接应郭成、河北主攻李董马亚和副攻钟磊、湖北主攻王文振迎来正名机会,不过世联赛暴露出一传问题亟待解决。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李显明

猜你喜欢