两大奥运冠军领衔 北京羽毛球队全运会全力冲金

2017-06-21 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

6月20日,什刹海体校训练馆内,北京羽毛球队队员在积极训练备战天津全运会。图为队员热火朝天的训练中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京6月21日讯(记者 戚连民)第13届全运会8月底即将在天津举行,目前北京市的各个运动基地,运动队的运动员都在厉兵秣马,加进备战。6月20日,记者在什刹海体校了解到,目前该校在羽毛球、高尔夫球、跆拳道、拳击、武术、散打、击剑等七个大项的选手已经有34人获得了全运会18个小项的参赛权,且在羽毛球、高尔夫球、跆拳道和拳击等重点项目上都有不同的冲金点。

什刹海体校的羽毛球队可谓大牌云集,两届奥运会男单冠军林丹转业后由北京接收,男双、混双奥运冠军张楠以及退役两年多又重新复出的杜鹏宇,给北京羽毛球在全运会上的夺金前景带来了巨大利好。

什刹海体校副校长种彦强对记者详细的介绍了羽毛球队的情况,球队请回杜鹏宇,因为他曾是北京队最为仰仗的球员,他的加盟,使得北京队在男子团体这个项目上具备了很强的竞争力。全运会羽毛球双打比赛是可以交叉组队,张楠将和他的奥运冠军搭档傅海峰组队参赛,张楠还将和来自湖北的李茵晖搭档,混双比赛中向决赛和金牌发起冲击。种彦强表示,“虽然我们不唯金牌论,不强调锦标主义,但我们在全运会上也要全力以赴争取好成绩。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢