北京跆拳道队乔森詹天瑞蓄力备战全运会

2017-06-21 10:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:詹天瑞蓄力再战全运会

第13届全运会开幕的日子日益临近,各队的备战工作正在紧锣密鼓地进行之中。6月20日,本报记者前往北京市什刹海体育运动学校进行了探访,观看了北京跆拳道队的训练。

北京跆拳道队是一支承载着很多荣誉的队伍,2001年至2013年,队伍连续四届全运会都收获两枚金牌,培养了罗薇、刘孝波等跆拳道名将。“跆拳道历来都是学校的标志性队伍,每年都有多个全国冠军诞生,这些冠军都是学校自己培养的。本届全运会我们将参加5个级别的争夺。”北京市什刹海体校副校长种彦强介绍说。

目前这支北京跆拳道队男子以乔森、女子以詹天瑞为代表。他们都是国手,也都是全国冠军。20日下午记者抵达训练馆时,队伍正在训练,乔森因为在国家队备战世锦赛未能出现在训练馆,詹天瑞正跟随着队友训练。从训练前的拉伸、跑步等热身活动到训练中的“一对一”对抗活动,詹天瑞都很认真,她的喊声也特别响亮。

走下训练场,詹天瑞回答记者提问时显得很干练。“最近一段时间,状态比较正常,现在距离全运会还有两个多月,处于储备期,所以强度比较大,有些疲劳,但是临近比赛会调整好的。”

詹天瑞于1997年11月出生在云南,2010年代表道馆比赛的她被教练相中,从此来到北京。虽然还不到20周岁,但今年已经是她第二次参加全运会了,她将参加49公斤级的比赛。

“4年前我还小,经验没有对手丰富,所以成绩不太好,只记得在第一轮比赛中就战胜了1号种子。”回忆起4年前的比赛,詹天瑞说。4年之后,她被看做是北京跆拳道队的领军人物之一,夺得过全国冠军、2014年青奥运会的季军,她还是2016年底跆拳道世界杯女子团体冠军成员。“我相信自己能够做好,争取做到最好的自己,传承北京跆拳道队的精神,这点比成绩更重要。”对于自己的第二次全运会,詹天瑞充满信心。

除了跆拳道之外,高尔夫、羽毛球、拳击、击剑等也都是什刹海体校的优势项目。“除了击剑和羽毛球全运会资格赛还尚未进行,在已经结束的各项目全运会资格赛上,学校已经有34人获得了18个子项的全运会决赛参赛资格。希望在全运会上这些项目的运动员都能够代表北京代表团充分展现他们的风采。”种彦强表示。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周 圆

猜你喜欢