中国乒坛小将孙颖莎赢得“青春对决”

2017-06-21 11:38 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国乒坛小将赢得“青春对决”

本报讯 6月20日,中国乒乓球公开赛资格赛在四川成都打响。这一比赛日中国队仅有两名小将出场:17岁的孙颖莎和20岁的张瑞。巧合的是二人的对手全部来自日本,也都是年轻人。最终孙颖莎、张瑞笑到了最后,昂首晋级下一轮比赛。

由于缺少世界排名,刚刚从女二队升到女一队的孙颖莎、张瑞在本次中国公开赛女单比赛中只能从资格赛打起,其中孙颖莎的对手是年仅12岁的日本天才少女木原美优,张瑞的对手则是刚满21岁的前田美优。结果刚刚在日本公开赛登顶女单冠军之巅的孙颖莎轻松写意地以4比0击败对手,首局较量还送了对手一个11比1。张瑞虽然在第一、第三局失利,但还是凭借更强的整体实力4比2逆转战胜了比自己大一岁的前田美优。

下一轮资格赛,孙颖莎、张瑞还将遭遇日本选手,他们的对手分别是森园美咲、加藤美优。

下一比赛日,两名中国队的男单选手也将出战资格赛,林高远、梁靖崑都将迎来中国台北选手的挑战。

与此同时,中国公开赛组委会也公布了单打正赛的抽签结果:男单方面,马龙、张继科、许昕、樊振东分别镇守一个1/4区,其中马龙的潜在对手包括奥恰洛夫,张继科所在1/4区实力最强的是中国香港直拍选手黄镇廷,许昕则要冲破由萨姆索诺夫、松村雄斗、丹羽孝希组成的“包围圈”,樊振东则将和波尔展开强强对话。

女单方面,丁宁、刘诗雯分别镇守一个1/4区,陈梦和朱雨玲则遗憾地进入了同一个分区,有可能在八进四的比赛中提前相遇。值得一提的是,丁宁所在的1/4区还有伊藤美诚、平野美宇两名实力强劲的日本球员,“中国一姐”能否继杜塞尔多夫世乒赛之后再次上演大获全胜的好戏,我们拭目以待。(林 剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:林 剑

猜你喜欢