中美大学生女足球员在京交流

2017-06-22 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 黄志阳

“加油!”昨天下午,北京师范大学足球场上的助威声此起彼伏,中美大学生女子足球友谊赛在这里拉开帷幕。经过激烈角逐,代表中方参赛的北京大学生女足联队以0比1负于美国俄勒冈大学女足。

北京大学生女足联队的球员来自北京师范大学、北京中医药大学、首都体育学院和中国人民大学,该队今年9月将代表北京出战第十三届全国学生运动会,这次参加中美大学生女子足球友谊赛旨在锻炼队伍、增加实战经验。    

昨天赛前,中、美两队的队长分别向出席活动的领导嘉宾赠送了队员签名足球,随后嘉宾们为比赛开球。比赛开始后,双方虽然互有攻守,但创造的得分机会都不多。凭借上半场的破门,俄勒冈大学队最终以一球小胜。该队主教练凯特·默茨表示,这次来华参赛很有意义,“不仅能跟中国球员交流切磋,还能了解这里的历史文化,我们整个团队都收获颇丰。” 

本次友谊赛由教育部国际司主办,中国大学生体育协会和北京师范大学承办,耐克公司赞助。接下来,俄勒冈大学队还将与北京青年女足踢一场友谊赛。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢