40位大咖齐聚体育之窗媒体俱乐部 畅聊中国排球联赛改革与发展

2017-06-23 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

6月22日,“媒体大咖畅聊中国排球联赛”主题论坛活动在京举行,40余位资深排球记者共话排球联赛改革与发展。图为北京体育广播、北京晚报、中国体育报、新浪、中央电视台记者就排球联赛改革与发展展开讨论。千龙网发 纪晨摄

千龙网北京6月23日讯(记者 戚连民)2017体育之窗媒体俱乐部第一期活动——“媒体大咖畅聊中国排球联赛”主题论坛活动6月22日在京举行。新华社、人民日报、中央电视台、北京电视台、北京体育广播、北京晚报、北京青年报等中央和首都媒体,以及新浪、搜狐、腾讯等网络媒体的40余位资深排球记者共话排球联赛改革与发展。现役男排国手江川、李润铭也作为球员代表出席了本次论坛。

2016年,体育之窗“联姻”中国排协成为中国排球联赛商务运营推广合作伙伴,加之中国女排在名帅郎平的带领下勇夺里约奥运会金牌,排球联赛迎来了历史性发展机遇。眼下,2016至2017赛季排球联赛虽已过去数月,但其增加联赛奖金、引进“鹰眼”、重启全明星赛等一系列改革举措,至今让人记忆犹新。

对此,长期奋战在一线的排球记者们感触颇多。论坛第一部分议题是“上赛季联赛回顾及新赛季联赛展望”,由北京体育广播资深排球记者杨晓轩主持,中国体育报专项记者苏畅、北京晚报资深排球记者孔宁、央视著名排球解说员洪钢、新浪体育排球记者李昕等媒体代表纷纷畅谈感受,从联赛宣传推广、赛制和运动员转会改革等层面表达了各自的观点。论坛第二部分由资深排球记者吕敏主持,中国男排主力接应江川、二传李润铭受邀与排球之窗CEO高潮、“我爱女排”联合创始人刘旭辉共同探讨“高水平外援对中国排球联赛的影响”的话题。被球迷昵称“二大爷”的高潮侃侃而谈,不时爆出他担任北京国安俱乐部总经理时的“猛料”,道出“珍惜生命,远离引援”等经典语录。

本次论坛由体育之窗主办和排球之窗主办,除排球主题外,体育之窗媒体俱乐部今后还将举办足球、篮球等项目的相关活动。作为国内领先的体育全产业运营商,体育之窗文化股份有限公司目前拥有中国排球联赛、NBA中国赛、中国之队等赛事的运营权、推广权和商务开发权,业务还涵盖票务、衍生品开发、场馆运营、体育小镇开发、电竞等多项业务。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢