刘国梁离任日媒吃惊 认为是日乒击败国乒最佳时机

2017-06-23 14:17 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:日媒吃惊刘国梁离任 日乒迎击败国乒最佳时机

腾讯体育6月23日讯 近日,刘国梁卸任总教练的新闻成为国内体育圈热议的话题。不仅国内,国乒最大对手日本队也密切关注此事,日乒内部更十分吃惊刘国梁的离任。

6月20日晚,官方宣布国乒教练组变动,总教练刘国梁卸任,国乒也不再设立男、女主教练。这一突然的变动在国内引发热议。作为国乒最大的对手,日乒和日本国内也颇为震惊,《桌球王国》等日媒相继报道了此事。

事发后,国乒主力悉数前往成都,参加中国公开赛,刘国梁却并未现身。同样在成都参加中国公开赛的日本队也听闻国乒近来发生的一切。

一位日本队教练不解询问熟识的媒体: “我们都很诧异,中国队成绩和培养模式好好的,为何要将刘国梁换下?”日本媒体人也透露,私下里,日本男队教练组非常敬重刘国梁。

杜塞尔多夫世乒赛期间,一张照片在网络上热议。照片上,刘国梁站在平野美宇比赛的场边,目光犀利的紧盯着场上的一切。由于女队主帅孔令辉停职回国,世乒赛期间,刘国梁不仅指导女队,更多次出现在女乒对手的赛场外,观察对手。曾经的“中国乒乓头号强敌”冯天薇透露:“刘指导(刘国梁)看她打球后,几年内她都没怎么赢过中国队。”

“被刘国梁盯上,都没好下场。”成为当时热议的段子,而最终平野美宇被丁宁横扫无缘决赛。如今东京奥运在即,外有日乒虎视眈眈,内部刘国梁离任、教练组情况不明朗,这也给了日乒在东京击败国乒最好的时机。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢