张继科宁泽涛退赛早有预料?被人气票房所绑架

2017-06-23 17:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:张继科宁泽涛退赛早有预料?被人气票房所绑架

体坛+特约记者付丽报道

粉丝蜂拥而来,只为亲眼见到他们心中的男神。可惜,在成都的张继科,只打了一场完整的男双;而在赣州,久违露面的宁泽涛甚至都没出现在100米蝶泳的预赛泳池中,当然这是他的副项。

作为各自项目当仁不让的人气王,张继科和宁泽涛火得超乎寻常。一个在里约没卫冕大满贯,却在人气方面甩出马龙几条街;一个在里约铩羽而归,身后却有千万忠诚的粉丝为其守候呐喊。

里约之后,张继科日常训练被搁置。社会活动一茬接一茬,综艺节目一档接一档。没了训练的保障,却多了伤病的困扰,状态自然难保障。于是,世乒赛栽了,中国公开赛也不得不退,某种意义上,退赛恐都是预料之中,似乎早有打算。

腰伤,脚伤,背伤,可能29岁的张继科浑身上下没个完好的地方了,这是他长年累月坚持的代价,也是困扰他当下坚持的牵绊。

宁泽涛亦是如此。里约归来后,经历的一浪浪风波把他困在其中。归属地的谜团,国家队的谜团让他难再找回曾经风平浪静的那份执着。终于,一切尘埃落定,他跟随着外教布朗和时间赛跑。在澳洲高强度训练一个月后,又不小心引发了腰伤。

伤病是运动员最不愿面对的天敌,在伤病面前,再强大的运动员都要低下高傲的头颅。而在繁华世界呆久后,又何来的平常心能再次沉浸在枯燥、乏味和痛苦的日常训练?

带着伤病出征,张继科和宁泽涛心里会小心翼翼,也会担惊受怕。毕竟,伤在自己身上,只有他们知晓那份痛苦,只有他们知道竞技状态究竟有几成。于是,为了身体,为了长远,退赛也就成为心中早已做好的心理打算。只是,有些时候,为了票房,为了收视,不得不坚持到最后的时刻。

25号和26号的赛程表里,宁泽涛还将为50自和100自这两个他的主项而战。如果说100蝶的退出是为了保全主项,那后两项主项,宁泽涛又会有怎样的表现呢?如期出战,还是受困于挥不去的腰伤而再有决定?

张继科呢?还会回到赛场么?粉丝们口中声声呐喊的“健康”何时才能真正属于他呢?

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:体坛+ 付丽

猜你喜欢