澳羽赛谌龙失利 错失赛季首个超级赛冠军

2017-06-25 17:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:澳羽赛谌龙失利 错失赛季首个超级赛冠军

腾讯体育6月25日讯 世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛展开男单半决赛的角逐,里约奥运会男单冠军谌龙与印度选手斯里坎特争夺冠军,尽管此前五次交手谌龙保持全胜,但他本次发挥不佳,结果以0-2(20-22、16-21)落败,无缘冠军,自2015年10月的丹麦超级赛夺冠后,谌龙已经持续了近20个月的超级系列赛冠军荒。

比赛焦点:

谌龙自里约奥运会后出战了七站国际比赛,去年11月的中国公开赛进入决赛输给了约根森获得亚军,到了2017赛季,先是德国赛半决赛负于中国台北的王子维止步四强,全英赛第二轮败给泰国的坦农萨克止步16强,马来西亚超级赛闯进了八强后因伤退赛,随后退出了新加坡超级赛和中国大师赛,导致世锦赛积分跌出前八,好在世界羽联为他颁发了外卡获得参赛权。4月底的亚锦赛他击败林丹首度夺冠,在苏杯比赛中三战全胜。印尼赛1/4决赛输给印度的普拉诺止步八强。

本次澳大利亚公开赛,谌龙首轮2-0轻取中国香港选手黄永琪,第二轮2-0横扫印尼选手安东尼-金庭,1/4决赛与林丹激战了三局,决胜局挽救3个赛点2-1险胜林丹,半决赛2-1战胜韩国老将李炫一,决赛与日本选手斯里坎特争冠,此前双方交手五次,谌龙五战全胜,今年的德国赛和苏迪曼杯中,谌龙均获得胜利。

精彩回顾:

比赛伊始,谌龙开局3-1领先,斯里坎特则连得4分以5-3反超,中局印度选手10-6领先4分,谌龙连追3分迫近9-10,随后斯里坎特再得一分以11-9领先进入技术暂停,暂停后谌龙连取3分以12-11反超,随后双方比分交替上升,局末斯里坎特20-19获得局点,谌龙挽救局点追至20平,关键时刻出现失误,斯里坎特连得2分以22-20拔得头筹。

易地再战,开局各得1分后,印度人连得3分取得领先,随后谌龙在2-6落后情况下打出一个5-0得分波以7-6反超,斯里坎特追至7平,此后比分交替至9平,斯里坎特打破僵局连得3分以12-9再度领先,此后谌龙一直处于追分的角色,局末阶段谌龙在14-19落后时追回2分,但随后印度人没有手软连得2分以21-16锁定胜局,谌龙0-2落败,无缘冠军,斯里坎特夺得男单冠军。

(whitney)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢