全民健身万里行青岛站 北京奥运冠军助阵

2017-06-27 09:59 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全民健身万里行青岛站奥运冠军助阵

本报讯 记者季雪峰报道:日前,由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心主办,青岛市体育局承办的2017嘉康利全民健身万里行活动(青岛站)在青岛世博园举行。本次活动吸引了超过2500名跑友参加,远离平日里的城市喧嚣,共同感受自然生态之美,体验健康生活方式。

总局人力中心主任姜兴华表示,“全民健身万里行得到了社会各界的积极响应,活动旨在深入实施全民健身国家战略,树立文明健康的生活方式,激发群众参与体育活动热情,为全民健身事业发展成果惠及更多人群做出积极的努力。”

本站活动邀请北京奥运会女子射箭冠军张娟娟、北京奥运会女子体操团体冠军杨伊琳与跑友们分享了科学健康的方法,号召大家积极参与健身,享受运动的快乐和健身的魅力。杨伊琳说:“作为优秀运动员有责任和义务,投身全民健身志愿服务,吸引更多的百姓参与到跑步,参与到全民健身活动中来,形成科学、健康、文明的生活方式。”在5公里轻松跑环节,奥运冠军与跑友一起挥洒汗水,收获了健康和快乐。在随后的嘉年华环节,太极拳教学、柔力球接力以及篮球过障碍投篮等趣味十足的游戏体验吸引了众多参与者。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:季雪峰

猜你喜欢