马尔蒂尼“跨界”首战失败 老而弥坚“享受独自上场的感觉”

2017-06-28 15:00 东方体育

打印 放大 缩小

当地时间6月27日,ATP挑战赛米兰站首轮比赛落下帷幕,因为有前AC米兰传奇后卫保罗·马尔蒂尼的参赛,这项比赛引来了很多足球迷的关注。遗憾的是,通过外卡赛进入到米兰挑战赛男双比赛的马队和教练兼搭档蒂法诺·兰多尼奥,首轮仅表演了42分钟,就以两个1比6不敌对手,马队职业网球的第一场比赛以失败告终。

马尔蒂尼退役后并没有留在自己的母队AC米兰,2015作为老板之一,收购了北美足球联盟的迈阿密FC足球俱乐部,这个月他还拒绝了米兰队给他提供的管理层职位。据兰多尼奥介绍,马尔蒂尼接受正规网球训练仅仅五六年的时间,但已经显示出超于常人的天赋。

“马尔蒂尼的发球以及底线技术很出色,他正在努力提升网前的截击能力,我认为他没有什么致命的短板。”尽管兰多尼奥对马队赞誉有加,但是他们职业网坛的首场比赛,还是暴露出了与职业网球选手之间的差距。马尔蒂尼在发球时最高球速仅149公里每小时,远远低于对手的190公里每小时。

马尔蒂尼的搭档教练兼搭档曾在ATP的排名中进入到前1000,这次参加米兰挑战赛两人年龄相加达到了95岁(马尔蒂尼49岁,兰多尼奥46岁),他们的对手佩尔/贝德纳瑞克组合分别是35岁和25岁,年龄的差距也是实力差距的因素之一。

与足球运动的团体性不同,网球更倾向于是个人的运动,这恐怕也是网球吸引马尔蒂尼的原因之一。“踢了半辈子足球,都是和队友荣辱与共,特别享受网球那种独自上场挑战的感觉”,赛后,马尔蒂尼说到。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈佩玥

猜你喜欢