北京代表团参加十三运群众比赛决赛开幕式

2017-07-03 10:09

打印 放大 缩小

7月2日,第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人健身大会开幕式在天津市人民体育馆举行。图为开幕式上的文艺表演。千龙网发 北京市体育局供

千龙网北京7月3日讯(记者 戚连民)“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人健身大会开幕式7月2日在天津市人民体育馆举行,活动标志着十三运群众比赛项目决赛阶段比赛正式启动。北京群众比赛代表团一行16人在团长杨海滨、临时党支部书记卢宏泽带领下,参加了开幕仪式。

仪式现场,北京代表团在看台挂出了“京津人民,亲如一家”的红色条幅,受到东道主天津市民群众的热情欢迎和一致称赞。这不仅体现了北京、天津两座城市地缘相接、人缘相亲的深厚历史渊源和情谊,更蕴含着京津两地市民对落实京津冀协同发展国家战略光明前景的热切期盼和展望。

第十三届全国运动会首次增设群众比赛项目,增添了19个大项126个小项群众比赛项目。北京市动员广大健身爱好者积极参与项目选拔赛,组队参加攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型、航海模型共19个大项、115个小项的比赛。截止目前,参赛的19个群众比赛项目已组织开展了18个项目的选拔赛(除羽毛球外,8月5日开始预赛),涉及全市16个区,选拔出参赛运动员上百人。截至6月下旬,北京代表团共有129名运动员挺进了15个大项、66个小项的决赛(不含马拉松项目),参赛人员正在有序备战中。

7月3日至4日,十三运群众比赛柔力球决赛将在天津大港体育馆举行。北京队16名队员入围决赛,他们将与各地选手进行柔力球花式集体、花式双人、花式单人、网式混双、网式男单共5个项目的激烈角逐。让我们拭目以待,预祝北京代表团取得好成绩!【稿件来源:北京市体育局】

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢