联杯奖项一览:新克洛泽捧金靴 布拉沃金手套

2017-07-03 15:45 腾讯体育

打印 放大 缩小

战胜智利之后,德国赢得俄罗斯联合会杯冠军,德拉克斯勒、维尔纳分别赢得金球奖、金靴奖,而智利门将布拉沃则被评选为金手套。

金球奖:德拉克斯勒

在这支年轻的德国队中,队长德拉克斯勒是少数几位在联合会杯之前就几乎锁定世界杯名额的球员之一。而在本届联合会杯,德拉克斯勒也展示出了领袖风范,5场比赛全部首发出场,出场431分钟仅次于基米希。

在这5场比赛中,德拉克斯勒10次射门4次射正,对澳大利亚一战以点球破门,对喀麦隆时则漂亮的脚后跟送出助攻。值得一提的是,德拉克斯勒5战均未被评选为当场最佳球员,但凭借稳定的发挥,德国队长最终荣膺金球奖。

金靴奖:维尔纳

在决赛之前,金靴已经成为德国的内斗,其中,维尔纳、格雷茨卡各打入3球,斯廷德尔则打入了2球。然而,在对阵智利一战,维尔纳却并未贪功,在获得单刀面对布拉沃的破门良机时,维尔纳无私的把球分给了施廷德尔,后者一蹴而就。

斯廷德尔破门之后,三名德国球员同样以3球排名射手榜榜首,而在三人中,4战出场292分钟的维尔纳进球率最高。更重要的是,除了打入3球之外,维尔纳还有2次助攻,这让他得以捧起了金靴奖。首次出战国际大赛,维尔纳就292分钟参与5球,赢得了金靴奖,这样的效率让德国媒体普遍认为德国队终于找到了克洛泽的接班人。

金手套:布拉沃

因为受伤,布拉沃并未在前两场小组赛中出场,直到对阵澳大利亚一战,布拉沃才重新回到主力阵容。之后3场比赛,布拉沃出场300分钟共有7次扑救,扑救成功率高达77.8%,在所有门将中仅次于德国门将特尔施特根(87%)、葡萄牙门将帕特里西奥(82.4%),而本届联合会杯,扑救次数最多的门将则是新西兰门将马里诺维奇。

能够最终被评选为金手套,布拉沃靠的是在对葡萄牙的半决赛里的神奇发挥。在120分钟之内,布拉沃零封C罗领衔的葡萄牙,而在点球决战中,曼城门将又连续封出了夸雷斯马、纳尼和穆蒂尼奥的点球,几乎以一己之力帮助智利跻身决赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:奥拜尔

猜你喜欢